В мире эспрессо
В теории приготовления хорошего эспрессо много нюансов. Важна и температура, и степень помола, и прожарка... Но всё это не будет иметь значения и получить чашку достойного эспрессо не получится, если ваши зёрна для этого не предназначены.

На самом деле, можно использовать любые зёрна. Однако здесь кроется существенный нюанс: при приготовлении эспрессо давление «выгоняет» из зёрен всё по-максимуму. Поэтому кофейные моносорта в таких обстоятельствах, как правило, раскрываются несбалансированно и зачастую кислят, а это нравится далеко не всем. Вот почему придумали эспрессо-бленды — чтобы выровнять основной тон напитка. Выбирая специальные кофейные смеси для эспрессо, вы получаете стабильный, сбалансированный напиток.

И вот, когда все тонкости соблюдены, начинается самое интересное и волшебное — поиск своего идеального вкуса.
Секрет в том, что в эспрессо-бленды всегда входит несколько сортов кофе. Чаще всего это смесь различной арабики в компании с робустой или без неё.

Специально для того, чтобы сделать ваши поиски своего любимого вкуса эспрессо более увлекательными и результативными, мы подготовили кофейный набор «В мире эспрессо». В него входит сразу пять ярких напитков-купажей средней и тёмной обжарки, смешанных из зёрен различных регионов. Пять лучших эспрессо-блендов от Кантаты, призванных заряжать энергией для максимально продуктивных дней.
Эспрессо Королевский
Купаж, который благодаря безупречному сочетанию вот уже 10 лет считается лучшим в ассортименте Кантаты. Напиток с насыщенным вкусом и яркими винными и фруктовыми нотами.
Хаус Бленд
Сочетает в себе целых девять сортов арабики средней степени обжарки. Кофе с сильным характером, способный дать огромный заряд бодрости. Этот бленд прекрасно подойдёт для приготовления эспрессо Романо, просто выжмите дольку лимона в готовый напиток.
Эспрессо Масалто
Этот тонкий и элегантный купаж, пожалуй, самый нежный из набора «В мире эспрессо». Он наполнен мягким вкусом молочного шоколада и лёгким орехово-фруктовым послевкусием.
Эспрессо Сицилиано
Купаж арабики сильной обжарки со знакомой горчинкой тёмного шоколада, в составе которого африканские и индийские сорта отвечают за фруктовые нотки, а арабика из Бразилии и Гватемалы за лёгкий сливочный вкус.
Эспрессо Даймонд
Вьетнамская робуста в компании с арабикой четырёх стран: Коста-Рики, Явы, Кубы и Йемена. Бленд с ненавязчивой дымной ноткой и сладким послевкусием.
Весь кофейный набор собран таким образом, чтобы помочь найти своё направление в поисках идеального вкуса и окончательно понять, за что же кофе эспрессо любим именно вами: терпкость, необычные ноты или продолжительное послевкусие.