Чайные истории
10 января 2020 г.
«Морковный пирог» — и чай, и пирог
Зимние дни — идеальное время, чтобы побаловать близких уютной выпечкой. Попробовав одну из наших новинок, изумительно яркий и пряный чайный купаж «Морковный пирог», мы вдохновились на одноимённое кондитерское приключение.

С удовольствием делимся рецептом
уже ставшего классикой морковного пирога
Ингредиенты для теста:
• 2 яйца;
• 175 г тростникового сахара;
• 200 мл подсолнечного масла;
• 200 г моркови;
• 225 г муки;
• 1 чайная ложка пекарской соды;
• 2 чайной ложки корицы;
• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
• 115 грамм рубленного грецкого ореха.
Любите морковный сок?
Не выкидывайте морковный жмых, а используйте для этого пирога вместо натёртой морковки. Если жмых вышел слишком сухим, просто влейте назад немного сока.
Ингредиенты для крема:
• 200 г творожного сыра;
• 70 г сливочного масла;
• сахарная пудра по вкусу;
• экстракт ванили;
• цедра апельсина, лимона или лайма для украшения.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске взбейте яйца, затем добавьте сахар и растительное масло; продолжайте взбивать.
Аккуратно введите морковь, просеянную муку, соду и специи; последними всыпьте орехи и тщательно перемешайте.
Выложите в форму и выпекайте приблизительно 40−50 минут, после чего переложите пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Для крема смешайте все ингредиенты, взбейте их на высокой скорости и ненадолго уберите в холодильник.
Вот это да!
В США даже существует Национальный день морковного торта. Его празднуют 3 февраля.
Остаётся лишь украсить пирог и заварить невероятно ароматный чай с идеальным балансом пряностей, цветов, изюма и моркови. Пряности создают ощущение поджаристой корочки пирога, изюм придаёт сладость, а морковь задаёт основную мелодию вкуса.
Всё, можно звать родных за стол!
«Морковный пирог»
Гастрономический купаж на основе чёрного чая