Кекс с чаем Эрл Грей. Пошаговый рецепт необычного десерта
Оказывается, чай можно не только пить вприкуску с чем-нибудь сладким. Сам чай можно использовать как ингредиент, чтобы испечь что-нибудь сладкое. И если вам кажется, что Эрл Грей, неизменная классика чёрного чая, уже не способен ничем удивить, попробуйте приготовить из него сочный кекс с тонким ароматом бергамота.
Ингредиенты

- 12 г чая «Королевский Эрл Грей»;
- 210 г молока;
- 170 г сливочного масла комнатной температуры;
- 2 крупных яйца;
- 100 г мёда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 270 г муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление
Разогрейте духовку до 170°C. Измельчите чайные листья в кофемолке или блендере и всыпьте их в сотейник с молоком. Доведите до кипения и снимите с огня, отставьте в сторону, чтобы дать молоку остыть и настояться. Внимание: молоко должно как следует остыть, иначе оно может растопить масло и тесто станет слишком жидким.
Тем временем взбейте сливочное масло с сахаром до пышной белой массы, приблизительно
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Введите по частям сухую смесь и молоко в масляную массу. Лучшая схема: треть муки, затем половина молока, снова треть муки, оставшееся молоко и последняя часть муки.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и припудрите небольшим количеством муки. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке примерно
В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды или взбитые сливки.

Нарежьте кекс крупными кусками и не забудьте заварить большой чайник Королевского Эрл Грея.
Приятного чаепития!