Oil&Vinegar
21 августа 2020 г.
Аппетитные сэндвичи с Oil&Vinegar
Ну вот! Не успели оглянуться, а лето уже на исходе. В последние теплые деньки хочется поймать хорошую погоду за хвост и выбраться на природу. Например, можно встретиться с друзьями и устроить пикник. Мы отказались от классического барбекю и решили пофантазировать на тему простых и аппетитных сэндвичей. Вот что у нас из этого получилось.
Главная хитрость хорошего сэндвича в том, чтобы начинки в нем было как можно больше. Вместо одного слоя курицы или мясной нарезки, положите два или даже три, щедро сдобрите их соусом и не жалейте зелени и овощей. Мы приготовили сэндвичи трех видов.

Сэндвич с курицей и томатно-луковым чатни

Чатни — это традиционная приправа индийской кухни, яркая и ароматная, как и многие приправы в Индии. Карамелизованный лук дает соусу приятную сладость и отлично сочетается с мясом.
Чиабатту разрежьте вдоль пополам, каждую из половинок смажьте соусом чатни. Уложите руколу или салатный микс на нижнюю булочку, сверху выложите несколько слоев вареной курицы, добавьте чатни. Дополните свежими овощами и еще одним слоем зелени. Накройте булочкой.
Обозначение IGP на бальзамике позволяет расширить географию производства. Чаще всего это означает, что продукт был произведён по всем технологиям, но на территории других городов.

Сэндвич с мясным ассорти и тем же чатни

Чего уж таить, этот чатни безумно хорош, и мы его не жалели.
Замените слои курицы из предыдущего рецепта на мясную нарезку сырокопченых сортов, а часть свежих огурчиков на маринованные. Казалось бы, всего два изменения, а сэндвич сразу становится пикантнее. Если любите блюда с дымком и поострее, добавьте к чатни соус с копченым перцем чили.
Острый соус из перца с ароматом дымка.

Вегетарианские сэндвичи с брускеттой и трюфельной заправкой

Звездой нашего вегетарианского сэндвича стала тонкая соломка из морковки. Она приятно хрустит при каждом укусе и радует ярким цветовым акцентом. Заправку здесь использовали более спокойную, с трюфельными нотами, чтобы не сильно перебивать вкус свежих овощей. А пикантный штрих добавили с помощью смеси специй брускетта.

По традиции еще несколько советов

  • Если планируете долгую поездку, перед тем как насладиться подготовленными к ней сэндвичами, подсушите булочки на сковороде без масла, это позволит дольше сохранить их от лишней жидкости из овощей.
  • Не бойтесь, если кажется, что сэндвич получается слишком высоким. По правилам, после сборки этой «башни» на верхнюю булочку необходимо хорошенько надавить, чтобы все спрессовать. Это поможет скрепить между собой слои, благодаря чему сэндвич не будет разваливаться.
  • Упакуйте сэндвич в пергаментную бумагу, а затем разрежьте пополам, так каждый кусочек получится в индивидуальной упаковке, и ничего не выпадет.
Приятного аппетита!