Ужины
2020-01-03
Салат «Морская Фантазия»

Салат, в котором сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Если хотите приятно удивить гостей и блеснуть кулинарным талантом — этот рецепт для вас.

Что входит в рецепт:

• Креветки крупные — 12 шт

• Виноград — 20−25 шт

• Сыр фета

• Авокадо — 1 шт

• Перепелиные яйца — 10 шт

• Красный салатный лук — 1 шт

• Свежие огурцы — 1 шт

• Салат айсберг — по вкусу

• Натуральный йогурт — 100 мл

Горчица с чесноком — 1 ч. л.

Дип горчица с укропом — 3 ст. л.

Оливковое масло с лимоном

• Манговый уксус

Как готовить:

• Креветки разморозить и сварить.

• Смешать манговые уксус и оливковое масло с лимоном (пропорции 2 к 1). Замариновать креветки в этой смеси и оставить на 1−1,5 часа.

• Авокадо очистить и нарезать кубиками средней толщины.

• Отварить яйца и разрезать пополам.

• Виноград также разрезать пополам.

• Салат айсберг разорвать руками на средние кусочки.

• Огурцы порезать тонкими кружочками.

• Приготовить заправку для салата: смешать Дип с водой 1 к 2. Добавить в йогурт 1 чайную ложку горчицы и размешанный дип. Тщательно перемешать.

• Соединить все ингредиенты салата и заправить.

Приятного аппетита!