Чайные истории
12 июля 2018 г.
Вся правда об ароматизации чая
Ароматизированные чайные купажи очень популярны. Существует три общих вида ароматизации, два из которых безопасны для организма, а один (искусственная ароматизация) вызывает большие сомнения и не используется в «Кантате».

1. Натуральная ароматизация

Как происходит натуральная ароматизация? В чай добавляется ингредиент, который передаёт свой аромат, или же в него добавляются натуральные компоненты, которые извлекают физическими способами из растительного сырья. Натурально ароматизированный чай безопасен для организма и сохраняет все полезные свойства, входящих в него ингредиентов. Это самый дорогостоящий способ ароматизации.

Какие бывают способы натуральной ароматизации?

Например, экстракция, дистилляция, копчение и ароматизация жасмином.

2. Идентичная натуральной ароматизация

Для этого типа ароматизации используются химические методы, но состав ароматизаторов получается такой же, как и в природе. Этот способ ароматизации совершенно безопасен для организма, обладает высокой интенсивностью и широкой палитрой ароматов. При этом стоимость такого чая ниже, чем натурально ароматизированного.

Как убедиться в безвредности идентичной ароматизации?

Секрет в том, что любое натуральное сырьё состоит из формул, которые в природе встречаются в различных продуктах. К примеру. Ванильная орхидея — это растение, из стручков которой получают ваниль. Эта популярная пряность с лёгким сливочным ароматом имеет довольно высокую цену, поэтому был придуман её более доступный аналог — ванилин, который создаётся в лабораторных условиях путём обработки натуральной древесины.

3. Искусственная ароматизация

Искусственный ароматизатор — это не встречающееся в природе вещество, полученное с помощью химических методов. «Кантата» категорически не приемлет и не использует искусственную ароматизацию.