Новости Кантаты
28 апреля 2021 г.
Встречайте новинку: Улун с манго
Освежающий улун и сочный тропический фрукт хороши и по отдельности, но они идеально дополнили друг друга в напитке. Яркий манго быстро находит баланс в тонком вкусе чая: всего пара глотков — и гармония становится очевидной.
Светлый улун Те Гуань Инь с добавлением цукатов манго. Имеет сочный, цветочно-тропический вкус.

Улун

Улун — это все тот же чай, который, так же, как зеленые и черные сорта, производят из листьев растения Camellia sinensis. Разница между видами чая в основном заключается в методе обработки. Если говорить об улуне, то он ферментируется частично и занимает промежуточное положение между зелеными и черными чаям. Считается, что такая средняя ферментация позволяет сочетать в себе максимум полезных свойств, а также сохранить витамины и антиоксиданты.
Одним из самых популярным в мире улунов признан Те Гуань Инь. Согласно легенде, сама богиня Гуаньинь указала чаеводу место, где росло чайное дерево. Именно на основе этого улуна создан наш купаж.

Среди полезных свойств улунов чаще всего отмечают:

  • ускорение метаболизма;
  • бодрящий эффект и повышение энергии;
  • омоложение за счет большого количества антиоксидантов;
  • снижение вредного холестерина;
  • укрепление костей и зубов.
«Улун» переводится как «черный дракон», и, с точки зрения китайского произношения, правильнее говорить именно «улун», а не «оолонг».

Манго

Этот сочный тропический фрукт относительно недавно перестал быть диковинкой в наших краях. Сейчас можно найти и свежие плоды, и сушеную мякоть манго. Помимо яркого вкуса, он ценится за свои полезные свойства.
  • Благодаря большому содержанию клетчатки, помогает нормализовать пищеварение.
  • Витамин, А питает кожу и волосы.
  • Калий заботится о сердечно-сосудистой системе.
  • Антиоксидант зеаксантин влияет на остроту зрения.
  • Бета-каротин полезен для профилактики риска развития астмы.
  • Глутаминовая кислота укрепляет память и помогает концентрации внимания.

Заваривание

Заваривать улун рекомендуется при температуре 85−95°C. На 200 мл воды потребуется примерно 2−3 грамма чая и 2−3 минуты, чтобы улун «проснулся». При быстром проливе купаж выдержит несколько заварок.
Открывайте новые вкусы вместе с нами!
Светлый улун Те Гуань Инь с добавлением цукатов манго. Имеет сочный, цветочно-тропический вкус.