Чайные истории
19 июня 2018 г.
Хит сезона — коктейль Мохито на основе зелёного чая

Тот самый случай, когда чаепитие перестаёт быть томным. Чайные коктейли ворвались в традиционные коктейльные меню и вызвали небывалый ажиотаж. Мохито на основе зелёного чая — яркий и освежающий представитель этого тренда. Так давайте же окунёмся в коктейльную культуру и приготовим его!
Чай становится всё более заметным игроком в барной индустрии, и его всё чаще используют для приготовления коктейлей. Коктейли на основе чая вызвали бурю эмоций на лондонских барных сценах и в розничных магазинах. Некоторые жители Туманного Альбиона даже полагают, что эти напитки могут вытеснить из их предпочтений джин, который они так сильно любят. По другую сторону океана ситуация похожая. В меню большинства топовых коктейльных баров Нью-Йорка сегодня найдётся, по крайней мере, один алкогольный напиток, в основе которого — натуральный чай.
Green Tea Mohito сочетает в себе полезные вещества чая и освежающие свойства классического мятного Мохито в одном летнем миксе, который спасает от жары и жажды.
Для приготовления одного бокала Green Tea Mohito понадобится
- лайм;
- 10 листьев обычной мяты;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- 45 мл белого рома;
- 125 мл (половина чашки заваренного зелёного чая);
- лёд;
- ещё несколько листочков мяты и 1 ломтик лайма для украшения.
Поехали!
1. Завариваем зелёный чай. Добавляем в него сахарную пудру, размешиваем и оставляем остывать.
2. Листья мяты и кусочки лайма кладём в пиалу. Мнём их, чтобы появился сок.
3. Заполняем бокал кубиками льда, наливаем ром и охлаждённый чай. Перемешиваем и украшаем ломтиком лайма и листьями мяты.
Подаём и наслаждаемся без промедлений!