Новости Кантаты
19 ноября 2021 г.
Глинтвейн. Согревающая новинка
Настало время открыть сезон долгих уютных вечеров, мягких свитеров, увлекательных книг, душевных фильмов и вкусных согревающих напитков.
Предлагаем зарядить атмосферу праздничным настроением и начать с классики, заварив большую чашку ароматного глинтвейна. Добавлять специи к вину придумали ещё в Древнем Риме, а сегодня этот напиток знают во всём мире. Специально к сезону холодов в Кантате появилась его безалкогольная версия.
Всё начинается с гибискуса, который придаёт напитку рубиново-красный оттенок и кислинку, похожую на винную. Его дополняют сочное яблоко и душистая цедра апельсина. А композиция согревающих пряностей наполнит всё вокруг неповторимым сказочным ароматом. В долгоиграющем послевкусии можно легко уловить кардамон, бадьян и гвоздику.
Как заваривать?
Заварите сразу побольше. На литр напитка вам понадобится 12−15 г купажа. Залейте его кипятком и дайте настояться 5−8 минут. А если хотите добиться более выраженного аромата, доведите купаж до кипения и, сразу же сняв глинтвейн с огня, дайте настояться под крышкой.
Подавать напиток принято в стеклянных бокалах, но и в любимой кружке он не потеряет своей душевности. По желанию глинтвейн можно подсластить тростниковым сахаром или мёдом.
Попробуйте и вы этот завораживающий напиток!