Новости Кантаты
19 декабря 2023 г.
Подарки— визитная карточка Кантаты!
Читайте интервью с четырьмя представителями направления дизайна в Кантате! В нашей статье мы раскрываем секреты создания коллекций подарков, которые ежегодно становятся изюминкой Кантаты и вашими яркими сюрпризами.
В канун Нового года мы поговорили с четырьмя дизайнерами Кантаты, в руках которых — создание праздника для вас, наших дорогих гостей! В нашем интервью участвовали графический дизайнер, сотрудник дизайнерского направления, отвечающего за представленность подарков в магазинах, дизайнер из розничной галереи, а также дизайнер-флорист из интернет-магазина.
Анжелика, графический дизайнер, автор новогодней коллекции 2023−2024 «Рождественский городок»
— Анжелика, как сформировался концепт новогодней коллекции?
— Я смотрела открытки, мне хотелось взять эту идею за основу, я вспоминала, как в детстве мы расписывали окна красками, рисуя веточки и новогодние игрушки. Комбо из всего этого стало основой для коллекции этого сезона — «Рождественского городка».
— Какая самая сложная форма в коллекции?
— Пожалуй, адвент-календарь. Это многосоставная форма, у которой есть окошки, которые открываются, а это нужно учитывать при подготовке макета — как будет расположено всё в конструкции. У маленького адвента есть спинка, у большого — нюанс, что он раскрывается книжкой.
— Коллекция начинает создаваться задолго до её премьеры, примерно за год. Как удается попадать в тренды в год выхода коллекции?
— Наверное, это внутреннее ощущение трендов! — улыбается Анжелика. — Любая коллекция начинается с анализа трендов и предпосылок будущих. Чутье здесь хороший помощник!

«ПРИНТ КАНТАТЫ НА ПОДАРКАХ, КАК МОДНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ДИЗАЙНЕРОВ, УНИКАЛЕН. ОН ПЕЧАТАЕТСЯ ОГРАНИЧЕННЫМ ТИРАЖОМ И НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ»

— Какие эмоции могут испытать гости, держа в руках подарок из новогодней коллекции Кантаты?
— В задумку принта легли мои воспоминания из детства — мне точно хотелось бы, чтобы наши гости испытывали положительные эмоции, чтобы появлялось желание подержать подарок в руках, порассматривать. Мне хотелось, чтобы как мы рассматриваем открытки, так и наши гости могли рассматривать подарок и заряжаться новогодним настроением!
Анастасия, дизайнер подразделения, отвечающего за представленность подарков в магазинах.
— За принт отвечают графические дизайнеры, вы — за разнообразие форм, декор и расстановку на витринах. Как вы можете быть уверены, что витрины Кантаты — актуальные, трендовые, современные?
— Большую роль играет насмотренность! Мы не сверяемся ни с кем, но через нас проходит очень большое количество материалов, которые предлагают на данный момент поставщики, и мы выбираем лучшее из того, что есть!
— Настя, расскажи, какой путь подарка приходится на ваше подразделение дизайнеров?
— Совместно с графическими дизайнерами путем голосования мы выбираем итоговую концепцию коллекции. Совместно мы выбираем материалы, вставки и вообще всё, что нам подходит к тематике будущей коллекции, а после этого мы переходим к этапу выставления подарков на витринах. Мы также готовим материалы для презентации подарка на сайте — если в галерее гость видит всю витрину целиком, то на сайте он видит один обособленный подарок, поэтому для сайта существует несколько типов фото. И только потом происходит старт коллекции, и мы передаем эстафету галереям!
— Что вам хотелось подчеркнуть в коллекции «Рождественский городок»?
— Нам хотелось подчеркнуть принт коллекции, уделить внимание ему, так как это и есть по-настоящему зимний городок, зимняя история. Поэтому в этой коллекции мы убрали весь декор внутрь подарка.
«Гости возвращаются за подарками, потому что нам доверяют»
Сергей, штатный дизайнер трех розничных галерей Кантаты.
— Как ты решил стать дизайнером галереи?
— Когда я заинтересовался этим направлением, меня очень поддержала моя команда. Я понимал, что если начну, то точно буду доводить до конца, ведь меня привлекали и дизайн, и тот факт, что это весьма необычно: парень, а дизайнер по подаркам!
— Сколько ты учился делать букет?
— Я не вспомню, если честно. В первое время мне всё давалось тяжело, ведь у меня была установка, что я не большой умелец что-то делать руками, да и по жизни никогда ранее с этим не сталкивался. Французский бант я учился делать два или три месяца! Думаю, что и с букетом не всё сразу получилось.
— Как собрать подарок так, чтобы он покорил сердце?
— Если говорить в общем, то это результат командной работы дизайнеров всех подразделений компании! Если говорить про индивидуальную работу с гостем, то очень важно слушать и слышать все его пожелания, не подгонять подарок под шаблон, который есть у тебя в голове.
«С каждым годом мы совершенствуем технологию и упаковку»
Татьяна, дизайнер интернет-магазина.
— Чем сборка подарков для интернет-магазина отличается от сборки в галереях?
— Механика сборки такая же, как в галереях, зато сама специфика сборки и упаковка подарка сильно отличается, ведь мы делаем расчет на то, что после каждый заказ повезет курьер. Мы даже устраиваем краш-тесты!
— На нашем сайте представлено много подарков, но бывает ли такое, что гость просит собрать индивидуальный подарок «под себя»?
— Самосборный подарок теперь скорее исключение, чаще гость просто просит уже в готовой комплектации с сайта заменить ту или иную позицию. Что касается самих готовых комплектаций, у нас с темой «Ожидание и реальность» все строго — мы стараемся, чтобы фотографии на сайте максимально отражали тот продукт, который в итоге получит гость — вплоть до изгиба ленты.
«Самосборных подарков становится все меньше. Это значит, что ассортимент на сайте такой широкий и крутой, что все больше гостей могут себе среди него что-то подобрать!»
— Какие особенности есть при работе с подарками с живыми цветами?
— Если обычные подарки гости могут заказывать плюс-минус заранее перед праздником, то подарки с цветами обычно покупают накануне. Чтобы было возможно делать заготовки из съедобной части таких подарков заранее, мы придумали специальную втулку, которая помещается в букет вместе с живыми цветами непосредственно перед отправкой гостю. А еще мы спроектировали специальные коробки для транспортировки — благодаря им цветы не мнутся.
«У НАС СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ПОДАРКОВ ИЗ ГОДА В ГОД, КОТОРОЕ МЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ»
Дарите родным, друзьям и коллегам только лучшее! Благодаря стараниям большой команды Кантаты нам удалось создать волшебную коллекцию «Рождественский городок», которая ждёт вас в наших галереях и на сайте.
С наступающим Новым годом!