Кантата Гурмэ
22 августа 2023 г.
Готовим брускетту!
Ура! В ассортименте Кантаты появились две аппетитные новинки прямиком из солнечной Армении: песто с фисташкой и баклажановая икра с дымком. Берите на заметку — нас ждет вкусный эксперимент!
Сытный завтрак, вкусный перекус или легкий ужин — брускетты хороши в любое время дня. Их изюминка — хрустящий свежий хлеб в сочетании с мягкой намазкой и топпингом: каждый может выбрать сочетание на свой вкус.
Мы показываем, как приготовить два вида брускетт: с баклажановой икрой она получается пряная, пикантная, слегка солоноватая, а с песто — свежая, с яркой нотой базилика и сливочным звучанием сыра.
Итак, нарежьте любимый багет или чиабатту! Будет вкусно перед тем, как выложить все ингредиенты, обжарить ломтик хлеба на оливковом масле до корочки или просто поместить его в тостер.

Чтобы приготовить первый вариант, возьмите:

⦿ 2 столовые ложки баклажановой икры с дымком
⦿ 4−6 ломтиков хамона или ветчины
⦿ Рукколу для украшения
⦿ Фету или брынзу по вкусу
Количество икры из баклажанов можно регулировать на свое усмотрение: чем толще слой намазки, тем более пряной получится брускетта. Все благодаря ее свойствам — мягкая и кремовая текстура этой закуски напоминает нежный паштет, а яркий копченый аромат со сладкими нотками дополнительно усиливает вкусовые ощущения.

А для второго вида брускетты:

⦿ 2 столовые ложки песто с фисташкой
⦿ Половинка спелого авокадо
⦿ Сыр страчателла по вкусу
⦿ 3−4 помидорки черри
Вы также можете взять побольше песто — вкус брускетты получится более травянистым и сочным, ведь наш песто обладает насыщенным ароматом, ярким вкусом и зеленым цветом, который не спутать ни с чем.
Его текстура плотная, шероховатая и густая, а вкус нежный, с оттенками пармезана и густого базилика.
Песто с фисташкой и Икру из баклажанов с дымком можно приобрести во многих галереях Кантаты, а также заказать с комфортной доставкой через наш сайт или мобильное приложение.
Готовьте брускетты и другие блюда с использованием этих ингредиентов и делитесь мнением в разделе «Отзывы». Будем рады прочитать ваши впечатления о новинках из жаркой Армении!