Наверх
Ваш город
Ваш город — Москва ?
Да
Выбрать другой
От города зависят наличие товара и способы доставки
Москва
Санкт-Петербург
Владивосток
Владимир
Вологда
Воронеж
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Казань
Калуга
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новосибирск
Омск
Ростов-На-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Сургут
Тверь
Томск
Тула
Уфа
Челябинск
В корзине 0 товара на 0
Нас продолжают спрашивать про зеленый кофе

Нас продолжают спрашивать про зеленый кофе

В 2012 году в одном американском исследовании пришли к ошеломительному выводу: «Зеленый кофе приводит к снижению веса». Информация о новом диетическом напитке быстро нашла свою аудиторию. Но давайте разберемся, так ли он полезен.

Зерна те же

Зеленый кофе — это все те же кофейные зерна, только не обжаренные. Именно из них при дальнейшей обработке получается ароматный напиток. До обжарки зерна имеют зеленоватый оттенок, а по запаху их сравнивают ни то с сушеным горохом, ни то с сеном. Заварив такие зерна, вы не получите ни вкуса, ни аромата привычного напитка. Все потому что эфирные масла высвобождаются лишь при обжарке, которая проходит на более высоких температурах, чем температура кипящей воды.

Магия свежеобжаренного кофе

Зеленые зерна не полезнее обжаренных

Маркетологи в стремлении продать новый чудодейственный напиток утверждали, что антиоксиданты исчезают при термической обработке, но это не так. Более того, наоборот, их становится больше.

Зеленые зерна не стерилизуются

Сбор, транспортировка и возможность длительного хранения могут сделать зеленые зерна опасными для здоровья. В них не убиваются ни бактерии, ни грибки, которые могли образоваться за все это время. Процесс ферментации в зеленых зернах тоже не остановлен.

Зеленые зерна не могут стоить дороже

Это просто очередной маркетинговый ход. Только подумайте, каким образом те же самые кофейные зерна в действительности могут стоить дороже на своем промежуточном этапе. Абсурд!

Нельзя обжарить зерна дома

Некоторые наши гости рассказывают о том, что в отпуске они видели своими глазами, как зерна в какой-то кофейне обжаривались на скороде, тут же мололись и подавались на дегустацию. Авторитетно заявляем: это не более, чем аттракцион для туристов. Во-первых, обжарка требует особого навыка — и с первого, а то и со второго раза, может просто не получиться. Во-вторых, чтобы полностью высвободить те самые масла, обжаренный кофе должен отлежаться как минимум сутки. Полностью вкус начнет раскрываться только на четвертый—седьмой день.

Ну и наконец-то самое исследование

В том эксперименте принимали участие всего 16 человек. Это слишком маленькая выборка, чтобы делать такие громкие выводы о пользе зеленого кофе. Результаты исследования, кстати, официально так и не были признаны.

Если вы кофеман со стажем и постоянно находитесь в поиске нового вкуса, загляните к нам в кофейный раздел, мы убеждены, что нам есть, чем вас удивить.
Кофейная коллекция Кантаты

Ароматизированные и классические кофейные бленды

Задать вопрос