Тримолин в сладостях Кантаты. Что?!
Стоит ли бояться тримолина, кранча, аннато и других странных слов в составе сладостей ручной работы от Кантаты? Давайте разбираться.
Мы активно практикуем «тест мамы», который работает предельно просто: выбрала бы мама своему ребёнку этот десерт? Только та новинка, которая прошла тест, попадает в продажу. Мы гордимся составом сладостей кондитерской фабрики Кантаты, но, тем не менее, «странные слова» в описаниях всё же встречаются. И мы готовы нести ответственность за них.
Тримолин
Это раствор, состоящий из равных долей глюкозы и фруктозы. Он встречается в маршмеллоу и трюфелях «Малиновка». Основные преимущества этого профессионального ингредиента в том, что он не кристаллизуется, сохраняет мягкость, влажность, воздушность и аромат кондитерских изделий.
Кранч
Это хрустящие гранулы, изготовленные на основе свежезамороженных ягод или замороженного фруктово-ягодного пюре. Его можно встретить в составе ассорти «Три марципана» и медианта «Любовь в шоколаде».
Аннато
Это натуральный пищевой жёлтый краситель, который производят из плодов и семян тропического растения бикса. Он входит в состав трюфелей «Грана», нуги «Микс здоровья» и конфеты «Ликёр Куантро».
Кандурин
Это натуральный пищевой краситель, который не имеет ни вкуса ни запаха и не вызывает аллергии. Ему мы доверяем безоговорочно и используем в трюфелях «Наполеондор», драже «Мускат голд», «Сильвер соль», «Ореховый дуэт», шокобаре с фисташкой и конфетах «Ликёр куантро».
Куркумин
Это натуральный пищевой краситель насыщенного жёлтого цвета, его получают из корневища куркумы. Его мы используем, например, при создании одной из конфет «Самоцветы» и драже «Сказка Востока».