Наверх
Ваш город
Ваш город — Москва ?
Да
Выбрать другой
От города зависят наличие товара и способы доставки
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-На-Дону
В корзине 0 товара на 0
Страшно вкусное печенье с мармеладом

Страшно вкусное печенье с мармеладом

Хэллоуин — время страшных историй и ужасно вкусных рецептов. В нашей «страшилке» тыква превратилась в мармелад, а печенье оказалось настолько лёгким — что это само по себе какая-то мистика.

Печенье с мармеладом «Тыквенный тарт», нежное и рассыпчатое, буквально тает во рту, поэтому идеально подходит для домашних посиделок в узком кругу. Тонкий аромат ванили окутает весь дом ощущением уюта, а тыквенный мармелад придаст нестандартной выразительности вкусу. Соедините их вместе и получите по-настоящему «хэллоуинское», озорное настроение.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 120 г охлаждённого сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • мармелад «Тыквенный тарт».
Мармелад

Мармелад в банке «Тыквенный...

Мягкий мармелад из пюре тыквы и ягод клюквы...
597

Пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и корицу в большую миску.
  2. В другой миске взбейте на средней скорости нарубленное небольшими кубиками сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйцо и смешайте до однородного состояния.
  3. Всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Воспользуйтесь миксером, чтобы тесто не начало сильно таять от тепла рук. Разделите полученное тесто на две части, сформируйте их в форме дисков и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной около 3–5 мм и вырежьте печенье с помощью круглых формочек. Остатки теста снова соберите и уберите в холодильник остыть.
  5. Воспользуйтесь фигурной формой меньшего размера и вырежьте в половине печенья серединку. Выложите печенье на противень и уберите в холодильник на 10-15 минут. Затем отправьте в духовку на 5-10 минут до тех пор, пока печенье не начнёт румяниться по краям (время зависит от размера и толщины печенья, а также от индивидуальных особенностей духовки).
  1. Переложите печенье на тарелку и дайте остыть. Теперь можно добавить осеннего настроения. Выложите мармелад на круглое печенье и аккуратно накройте второй половинкой.
  2. Готово! Зовите родных и гостей на вкусное чаепитие.
Самое интересное
Задать вопрос