Наверх
Зарегистрируйтесь на сайте и получите купон на «3 чая в подарок» к первому заказу на электронную почту.
Ваш город
Ваш город — Москва ?
Да
Выбрать другой
От города зависят наличие товара и способы доставки
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-На-Дону
В корзине 0 товара на 0
Прилетели «Райские птички»

Прилетели «Райские птички»

Представляем коллекцию воздушных десертов «Райская птичка». Кондитеры «Кантаты» воссоздали классическую рецептуру любимого с детства лакомства «Птичье молоко», усовершенствовали технологию и придумали совершенно новые формы этого легендарного десерта.

Прошлое

В древности люди верили, что волшебное молоко райских птиц спасает от болезней и заживляет раны. Если человек найдёт его, то навсегда останется неуязвимым. Легенда жива до сих пор — одно лишь упоминание птичьего молока вызывает у многих ассоциации с чем-то редким, недосягаемым, необычным.

Родиной десерта считается Польша. В 1936 году Ян Ведель впервые создал птичье молоко в знакомой всем форме конфет. Это изобретение оказалось настолько воздушным, невесомым и невиданным, что напомнило древнюю легенду о молоке райских птиц. Выбор названия для десерта стал очевидным и окончательным.

В Советском Союзе птичье молоко появилось спустя 30 лет, благодаря рабочей поездке представителей правительства в Чехословакию. Попробовав этот десерт, министр пищевой промышленности Василий Петрович Зотов решил: такие конфеты должны появиться на Родине. Вернувшись в Москву, он отдал распоряжение, во что бы то ни стало воссоздать рецепт птичьего молока. Советские кондитеры приняли вызов и сумели выполнить задачу. «Райские» конфеты получились такими же, как образцы из Чехословакии.

Поразительная популярность птичьего молока подтолкнула советских кондитеров к следующему шагу — доработать рецептуру воздушных конфет и создать самый нежный торт. Когда он появился, желающим попробовать приходилось выстраиваться в огромную очередь вдоль Старого Арбата. Потому что в первое время торт «Птичье молоко» продавался лишь в одном месте — в центре столицы, в ресторане «Прага».

Настоящее

Пролетели десятки лет, а птичье молоко остаётся в нашей стране одним из самых любимых лакомств.

В 2017 году кондитеры «Кантаты» решили разобраться с секретами этого лакомства и узнать, каким птичье молоко получится у них. Детальное изучение классической рецептуры и технологии производства привело к рождению свежих идей. Если старые рецепты дополнить современными возможностями, то можно воссоздать идеальную версию десерта. Если это приумножить на сегодняшнюю свободу творчества, то появляются все шансы качественно разнообразить знаменитый кондитерский шедевр. Через несколько месяцев экспериментов сформировалось окончательное видение, каким будет этот десерт в «Кантате». Так появилась «Райская птичка».

«Райская птичка» — это новый формат и новые вкусы классического десерта «Птичье молоко»

В составе десертов «Райская птичка» содержатся отборные ингредиенты: сгущённое молоко, патока, сливочное масло, сахар, яичный белок, бурбонская ваниль, маракуйя, банан и агар-агар, загуститель природного происхождения. Наши кондитеры вручную подготавливают все ингредиенты, варят сахарный сироп и взбивают нежный крем.

Три вкуса в привычном формате и три в новом исполнении

«Райская птичка» с ванилью в молочном шоколаде

Классический рецепт птичьего молока с добавлением ванили в молочном шоколаде. Нежное лакомство со сливочно-ванильным вкусом. Любимый десерт сластён всех возрастов.

Суфле

Райская птичка в молочном...

127

«Райская птичка» с ванилью в тёмном шоколаде

Воздушное классическое птичье молоко с бурбонской ванилью в тёмном колумбийском шоколаде. Ванильно-сливочный вкус оттеняет насыщенная горчинка тёмного шоколада из Колумбии.

«Райская птичка» с маракуйей в шоколаде

Новый вкус классического птичьего молока очарует неожиданными оттенками. Тропическая кислинка маракуйи сдерживает напористую сладость лакомства. Необычное сочетание на мгновение перенесёт к лазурному побережью райского острова.

Суфле

Райская птичка в молочном...

Оригинальное сочетание классического птичьего...
197

«Райская птичка» с ванилью в баночке

Классическое птичье молоко на основе сливочного масла и цельного сгущённого молока с добавлением бурбонской ванили в новом формате. Воздушный, нежный, сливочно-ванильный вкус напоминает о детстве и беззаботности.

«Райская птичка» с бананом в баночке

Нежное птичье молоко с тропическим бананом — любимый десерт со вкусом бананового мороженого. Сладкий, лёгкий вкус тёплого летнего дня. Сливочно-банановое лакомство с мимолётным послевкусием и настроением райского путешествия.

Райская птичка с маракуйей в баночке

Классическое птичье молоко с экзотической маракуйей. Яркий сливочно-тропический вкус с неожиданнной кислинкой. Райское наслаждение для любителей необычных сладостей. Готовьтесь к незабываемому гастрономическому приключению!

Самое интересное
Задать вопрос