Наверх
Зарегистрируйтесь на сайте и получите купон на «3 чая в подарок» к первому заказу на электронную почту.
Ваш город
Ваш город — Москва ?
Да
Выбрать другой
От города зависят наличие товара и способы доставки
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-На-Дону
В корзине 0 товара на 0

Обновление китайской чайной классики

Кантата постоянно находится в поисках лучшего чая, это касается не только новинок, но и сортов из постоянного ассортимента. Представляем обновлённую китайскую классику — Серебряные иглы и Силу Китая; и разбираемся, что же в них нового.

Ценность чая «Сила Китая»

В результате многочисленных попыток ведущему чайному технологу Китая в начале XX века удалось создать новый ферментированный чай — Дянь Хун. Он получил высокие оценки экспертов и подорвал индийскую монополию. Даже английская королева заявила, что Дянь Хун — её любимый чай.

Коллекционный китайский красный чай сорта дянь хун («красный Юньнаньский») выращивается на благодатных почвах чайной провинции Юньнань на высоте 1000–2000 метров над уровнем моря. Это один из лучших красных чаёв, который производится в Китае. В чайной коллекции Кантаты дянь хун представлен легендарным сортом «Сила Китая».

Особенность Силы Китая в том, что для его производства используется лишь молодой, только недавно раскрывшийся чайный лист и чайные почки. Их аккуратно собирают и, не откладывая, в тот же день отправляют на ферментацию. Обработанный чай приобретает золотистый цвет и элегантную, немного закруглённую форму. Чем лучше форма листа и чем больше почек, тем выше качество красного юньнаньского чая. Именно поэтому Сила Китая считается чаем элитным и дорогим.

В чём отличие новой Силы Китая

Исключительность чая «Серебряные иглы»

По-настоящему широкое распространение чай Бай Хао получил только в 1796 году. До этого времени властями Поднебесной было наложено эмбарго на экспорт чая из Китая. Бай Хао поставлялся только для императорского двора и считался национальным достоянием.

Ранней весной, начиная с XII века, на севере провинции Фуцзянь едва раскрывшиеся почки собирают с дерева Да Бай Ча, чтобы изготовить знаменитый китайский белый чай Бай Хао Инь Чжень — Серебряные иглы с белым ворсом.

Вся обработка происходит вручную и занимает всего 4 часа с момента сбора до полной готовности чая. Чем вкус тоньше и слаще и чем настой прозрачнее и нежнее, тем выше качество чая «Серебряные иглы».

В чём отличие новых Серебряных игл

Попробуйте обновлённую китайскую классику!

Чёрный чай

Сила Китая Чанша Ти

Коллекционный китайский красный чай сорта...
1 387
Белый чай

Серебряные иглы Чанша...

Китайский белый чай с севера провинции Фуцзянь...
3 487
Самое интересное
Задать вопрос