Наверх
Ваш город
Ваш город — Москва ?
Да
Выбрать другой
От города зависят наличие товара и способы доставки
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-На-Дону
В корзине 0 товара на 0
Лайфхаки для идеальных ланчбоксов на работу

Лайфхаки для идеальных ланчбоксов на работу

Причин брать с собой на работу готовый обед может быть много. Кто-то следит за правильным питанием, кто-то не доверяет местному общепиту и опасается приступа аллергии, кто-то особенно рационально подходит к вопросам семейного бюджета, а кто-то просто любит исключительно домашнюю еду.

Однако даже у домашних обедов, принесённых с собой, есть несколько правил. Обед должен:

  1. Быть удобным и быстрым в приготовлении. Оставьте сложные блюда для воскресных ужинов.
  2. Не должен быть скоропортящимся. Пока довезёте до офиса, пока место в холодильнике найдёте.
  3. Исключать резкие запахи вроде жареной рыбы. Негласное правило, которое спасёт вас от возмущений коллег.
  4. Быть вкусным даже в холодном виде. На случай если разогреть не будет возможности.

Поэтому отличным вариантом для ланча может стать салат или сочный сэндвич.
Как же собрать идеальный ланчбокс? Делимся с вами несколькими лайфхаками.

Соберите свой идеальный салат как конструктор

  • Для основы возьмите микс салатных листьев. Выберете те, что вам по вкусу, если не нравится пряная рукола, замените её нежным шпинатом.
  • Добавьте немного нарезанных овощей: огурцы, помидорки черри, болгарский перец, стручки гороха, редиска. Они придадут сочности и яркости вашему салату.
  • Дополните протеиновой частью: нарезанное мясо, фрикадельки, тофу или кусочек запечённой рыбы. Да, мы говорили выше про резкие запахи, но вы ведь не собираетесь разогревать салат, а значит и резкий запах не появится.
  • Для большей сытности включите в салат немного сложных углеводов: чечевицу, макароны, гречку, булгур или киноа.
  • Внесите оттеняющие детали: смесь различных семечек, кубики брынзы, пармезан, оливки, апельсиновые дольки без кожицы или вяленые помидоры.
  • Продумайте заправку. Один и тот же салат заиграет совершенно разными красками, если использовать различные заправки.

Например, сегодня мы выбрали заправку с лемонграссом. Она окутала салат ненавязчивой азиатской свежестью и лёгкой пикантностью. Немного песто перенесёт в итальянский ресторанчик, а заправка на основе ягод — прямиком в лето.

Заправка

Заправка с лемонграс...

Кремовый, освежающий и одновременно сладковатый...
827

Переносите заправку отдельно от салата и добавляйте её в самый последний момент

Кстати, и для сэндвича тоже не забудьте захватить немного. Заправка сделает его ещё сочнее, но добавленная в последний момент не испортит хлеб.

Хлеб для сэндвича обжарьте на сухой сковороде и дайте остыть

А затем тончайшим слоем смажьте сливочным маслом, так вы убережёте хлеб от намокания, которую даёт начинка.

Приятного вам обеда и продуктивных рабочих дней!
Самое интересное
Задать вопрос