Новости Кантаты
5 ноября 2019 г.
Необычная новинка: Гречишный чай
Про гречишный мёд и его пользу знают все, ну или почти все. А вот гречишный чай в мире напитков для многих новинка. Его гранулы словно маленькие шкатулки с драгоценностями, среди которых россыпь витаминов, необычайно мягкий вкус и манящий аромат печенья.
Что это за чай? Откуда взялся? Какая от него польза и в чём особенность? Сейчас всё расскажем.
Сытный напиток из семян гречихи татарской. По аромату и вкусу напоминает овсяное печенье. Не содержит кофеина и глютена.

Откуда родом напиток?

Гречишный чай собирается и производится в китайской провинции Сычуань. По одной из легенд зёрна гречихи послал на землю Нефритовый Император Юй-ди, главное божество в даосизме. Так он спас весь китайский народ от страшного голода в неурожайный год.
Гречиха татарская — растение неприхотливое, морозоустойчивое и легко растёт даже на высоте более 2500 м над уровнем моря. К тому же оно полностью съедобное: цветы, листья, семена можно употреблять в пищу.
В производстве чая преимущественно используются перемолотые семена и зародышевые почки.

Маленькие гранулы уюта и пользы

Напиток из гречихи получается лёгким, со вкусом и ароматом печенья, которое нежно раскрывается нотками ванили и ореха. А солнечный, светло-янтарный цвет делает его идеальным для осенних уютных вечеров.
И не зря — чай содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, всё то, что необходимо нашему организму, чтобы подготовиться к холодной зиме. Гречишный чай поможет снять усталость и укрепить иммунитет. Его можно без опасений пить на ночь глядя — в напитке нет кофеина, а значит бессонница не страшна.