• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Белый китайский чай — загадочная «Белая роса»

Все мы знакомы с такими видами чая, как чёрный или зелёный. А что же такое белый чай?

Для начала, самое важное отличие — внешний вид. Белый чай — это верхние почки чайного куста, бережно собранные и высушенные на солнце. Благодаря такой минимальной обработке, сырьё остаётся максимально наполненным витаминами и минералами. Такой чай советуют пить тем, кто хочет сохранить молодость и красоту.

Белый чай особенный во всех отношениях: он отличается и по вкусу, и по аромату от всего, к чему мы привыкли. Он необычайно редкий, подходит для любителей тонких и ненавязчивых впечатлений.

«Белая роса» — самый уникальный сорт в коллекции галерей «Кантаты». Кроме верхних почек чайного куста этот сорт содержит и наполовину раскрывшиеся. Этим он отличается от остальных белых. Подвяливают китайский белый чай на солнце и сушат в барабане с горячим воздухом. Получается, что в массе чай окисляется по-разному: благодаря этому, внешне чай выглядит как смесь темных и светлых листьев. Почки и первые листочки покрыты плотным слоем пуха, и из-за этого, даже если они и темнеют в результате окисления, темных участков не видно. Лист с одной стороны темный, с другой — белый.

Аромат «Белой росы» резко выраженный, он имеет мускатный оттенок, намёк на сухую осеннюю листву. При вдохе вы как будто ощущаете тепло уходящего лета и мягкую поступь приближающейся осени. Заваренная Белая Роса ещё сильнее теплеет в запахе, не переходящие в резкость. Цвет заварки обладает переливающимся, искрящимся оливковым отливом, тогда как обычно у белого чая заварка скорее совершенно прозрачная, с еле уловимым намёком на цвет. Здесь же, напротив, ощущение «золотой осени» дополняется и цветом. Вкус заварки сочетает в себе пикантную остроту и тонкую, еле уловимую сладость, постепенно опускающуюся вниз по горлу. Если после этого выпить воды, ощущение сладости от чая становится ещё сильнее. При непродолжительном заваривании чувствуется благоухание полей. Увеличьте продолжительность настаивания — и букет становится тяжелее, острее, приобретая запах древесного дыма и медовую сладость.

Как и все белые чаи, он обладает невероятно тонким и благоухающим букетом, сохраняет большое количество полезных свойств, присущих этим сортам. Собирают «Белую росу» с тысячелетних деревьев китайского старинного чаепроизводящего региона Юньнань. Этот сорт, кроме его необычайной пользы, наполняет организм силой, накопленной чайными деревьями за долгие столетия. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает организму выводить токсины, регенерирует структуру волос, кожи, ногтей, является мощным антиоксидантом, продлевает молодость, повышает жизненную энергию, придает сил.

Купить белый чай можно в любой галерее сети «Кантата».

Для того чтобы насладиться «Белой росой», возьмите чашку в руки и поднесите её к лицу, перед тем как сделать глоток. Наполните своё сердце шелестом листвы и лёгкими звуками скрипки!

Приятного чаепития!