• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Загадки кофе из Пуэрто-Рико

Тайна бермудского треугольника

Говорят, бермудский треугольник является паранормальным местом. Считается, что там регулярно случаются аномальные явления, например исчезают морские и воздушные суда. Что именно там происходит, никому наверняка не известно, однако кофейные гурманы одно знают точно: — в бермудском треугольнике есть о. Пуэрто-Рико (исп. Puerto Rico, в переводе — «богатый порт»), где выращивается «аномально» вкусный кофе арабика!

Немного цифр

Кофейные деревья на Пуэрто-Рико были завезены с о. Мартиника еще в 1736 г. И уже через 150 лет остров занимает 6-е место по экспорту кофе во всем мире. Сегодня кофе «Пуэрто-Рико» возделывается с применением последних агротехнических разработок. При этом объем производства кофе относительно невелик — около 12 тыс. т в год. Для сравнения: столько же кофе производит Бразилия, например, всего за два дня!

Ватикан и Белый дом одобряют

Когда кофе в зернах из бермудского треугольника попал в Европу, он так понравился Ватикану, что и по сей день этот сорт часто ассоциируют с «католической столицей мира». Кроме того, в далёком XVII в. именно Папа Климент VIII благословил кофе, сделав его из «дьявольского напитка» напитком для христиан.

Также элитный кофе «Пуэрто Рико» снискал одобрение в Белом доме. Особенно, в свое время, он пришелся по вкусу Теодору Рузвельту, который окрестил его «великим».

Особенности вкуса «Пуэрто-Рико»

Что же в этом сорте кофе так привлекает тысячи ценителей? ‒ Конечно, непередаваемый вкус и аромат! «Пуэрто-Рико» обладает необычным ароматом арахиса в сахарной глазури и бархатистой горчинкой во вкусе, сменяющейся долгим шоколадным послевкусием. Наполненный сдержанной бодростью, его вкус разгонит утреннюю дрёму и зарядит энергией для удачного рабочего дня.

Как получается такой вкус?

На вкус и аромат «Пуэрто-Рико», несомненно, влияют особенности его выращивания и обработки. За счет климата, глинистых почв и долгого периода созревания «Пуэрто-Рико» выигрывает в богатстве гаммы вкусов у равнинных сортов.

Кроме того, стоит заметить, что сушка является самым важным этапом, влияющим на качество напитка. Кофе сушат медленно, при низких температурах (не выше 38º С) и влажности 10‒12 %, чтобы сохранить аромат и вкус. После окончания сушки кофе упаковывают в мешки и хранят в контролируемых по влажности и температуре складах, где кофе «отдыхает» на пергаменте, окончательно формируя свой неповторимый вкус.

Попробуйте кофе «Пуэрто-Рико» и прикоснитесь к одной из загадок бермудского треугольника!