• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Выбрать и заварить мате себе по душе

Если Вы решились попробовать мате, но не знаете, какой его вариант больше придётся Вам по душе, прочитайте эту статью.

Для начала важно знать, что мате растёт в некоторых странах Латинской Америки, и лучший среди всех — тот, который растёт в идеальных условиях, а именно ‒ на территории водопадов Игуасу. Об этом мы уже упоминали ранее.

Далее, отметим, что мате различается временем выдержки. Здесь можно провести аналогию с чаем пуэр: чем дольше мате выдерживается, тем мягче и приятнее становится его вкус. Кроме того, мате стирается и частично превращается в пыль. Мелкие частички дают более сильный экстракт, а значит, и по вкусу насыщеннее, и по воздействию. У выдержанного мате тонизирующий эффект дольше и мягче.

Стоит также отметить, что разные варианты мате лучше подходят для приготовления разных рецептов. И вот некоторые из них на основе линейки «Кантаты».

Если Вы хотите освежиться, то лучше всего подойдут два варианта мате: традиционный (1 год выдержки) или селекционный (2 года выдержки). Чтобы заварить мате, засыпьте в чайник 50 г заварки, залейте немного холодной воды. Благодаря этому напиток получится более мягким и не будет горчить. Через 3-5 минут добавьте ананасовый или грейпфрутовый сок. Можно добавить порезанных свежих фруктов, например апельсин или киви.

Если Вы хотите согреться промозглым вечером, лучше всего подойдёт мате Барбакуа с молоком и специями. Этот мате специально обработан и обладает дымной ноткой костра. Можно провести параллель с чайным миром: существует копчёный чай Лапсан Сушонг, который, по мнению англичан, великолепно сочетается с горячим молоком. Для приготовления напитка на основе мате залейте 50 г заварки водой, добавьте чёрный перец, имбирь, корицу, бадьян, анис и гвоздику и дайте настояться несколько минут. Затем добавьте тёплого молока и ложку мёда. Такой напиток удивительным образом расслабит и согреет.

Если Вам необходим прилив сил при тяжёлых умственных или физических нагрузках, лучше всего пить мате традиционным способом — в специальной тыкве под названием калабас. Засыпьте сосуд наполовину или на 2/3 мате без стебельков. В нём содержится больше пыли, а значит, он сильнее тонизирует и придаёт сил. Сначала добавьте немного холодной воды, чтобы напиток выдержал большее количество повторных заварок, а через пять минут залейте доверху горячей водой. Для такого приготовления отлично подойдёт мате «Фитнес» со вкусом лимона, который можно купить в любой галерее «Кантаты». Напиток можно повторно заваривать до восьми раз.

Желаю приятно провести время за чашечкой мате! Экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом!