• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Вкусные закуски к чаю

Время чаепития для многих — самое излюбленное в течение дня либо вечера, когда бы оно ни происходило. Вы погружаетесь в страну ароматов и вкусов, оставаясь наедине со своими мыслями либо общаясь за чашечкой чая в кругу любимых, родных, друзей. Эталонные сорта не обязательно пить пустыми, чтобы почувствовать их необычайность. Напротив, можно дополнить их удачным сочетанием, дополнив картину чаепития.

Сегодня хочу рассказать вам, как выбрать закуски к чаю, на примере своего любимого сорта Гёкуро Химигайо Суперпремиум.

Самое правильное — это удачно подчеркнуть чайную нотку. Чтобы помочь вам в этом, вот некоторые наши советы относительно Химигайо:

Сочетание вкуса. Оттените полный и густой вкус чая сочным тропическим фруктом. Для этого подойдет такая закуска к чаю, как трюфели «Мангустин» — с пюре манго и маракуйи в тёмном шоколаде. Ингредиенты прекрасно подходят друг другу. Как вариант: дополнить травянисто-фруктовый Гёкуро базиликовой остринкой. Здесь в пару — конфеты с базиликом «Аэлита».

2. Можно приготовить коктейль. Лучшее сочетание осенью и зимой — японский сорт гёкуро с молоком и мёдом. Для улучшения вкуса можно добавить кардамон и щепотку белого перца. Мало того что вкусно, питательно и согревающе, так ещё и полезно! Прекрасная помощь иммунитету и в улучшении настроения. Липиды молока позволят лучше усвоиться жирорастворимым элементам, таким как провитамин А (каротин), витамин Е (токоферол), витамин К (филлохинон).

3. Не любите молоко? Не беда! Добавьте в чашку чая стопку самбуки — выйдет чудесный аналог глинтвейна. В сочетании 50 на 50 со сладким фруктовым ликёром — это уже грог. Экспериментируйте с вариантами, придумывайте собственные рецепты. Добавляйте входящие в моду травы, например розмарин или чабрец. Гёкуро особенно будет успешной основой для подобных экспериментов, ведь он достаточно яркий и самодостаточный, чтобы не потерять свой вкус в коктейле, но и не перебьёт остальные добавки.

4. Ещё одна вкусная «закуска» к чаю — досуг. Представьте себе, как мёрзнете дома осенним или зимним вечером... И вот, одеваете тёплые носочки, завариваете чашечку ароматного Химигайо и скорее бежите обратно под одеяло, захватив любимую книгу. Это же сказочный рецепт на вечер: одеяло, книга и чашка горячего чая.

Наслаждайтесь каждым глотком, экспериментируйте и делитесь с «Кантатой» своими ощущениями!