• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Вкус Франции. Крем-карамель

Франция — романтичная и вдохновляющая! Когда говоришь об этой стране, то сразу вспоминаешь грандиозную Эйфелеву башню, сладкие ароматы Прованса, вкус утреннего кофе со свежей выпечкой. Уже много лет десерты Франции радуют новыми вкусами и интересными сочетаниями, которые удивят даже искушенного гурмана.

«Кантата» рада предложить новинку собственного производства: крем-карамель с добавлением гималайской соли, которая напоминает об атмосфере Франции.

Как появился сладкий десерт?

Сливочная соленая карамель родом из Бретани. Французская провинция, имеющая выход на морское побережье, до сих пор славится ручным сбором морской соли. Добавлять соль в карамель стали сравнительно недавно ‒ в 1990-х годах. Парижский кондитер Пьер Эрме первый добавил соль в карамельно-сливочную начинку пирожных под названием «макарони». Данное сочетание понравилось многим, и вскоре появился шоколад, карамель и другие десерты с солью.

Зачем добавлять соль?

Многие используют соль в кулинарии и уже знакомы с ее свойством усиливать вкус. Рекомендуют добавлять небольшую щепотку соли при приготовлении кофе для того, чтобы раскрыть аромат и вкус бодрящего напитка. Действительно, соль придает многогранность вкусу карамели, делая его более ярким и запоминающимся.

Как готовится французское лакомство?

Десерт крем-карамель изготавливается в основном из сахара. Сахар растапливается и варится до глубокого янтарного оттенка, под пристальным вниманием кондитера. Во время приготовления добавляются натуральные сливки, сливочное масло, вода, лимонная кислота и гималайская соль. Когда карамель становиться более густой, то ее остужают и разливают по баночкам.

Гималайская соль — с чем ее едят?

Благодаря взаимодействию с магмой, гималайская соль обогатилась такими элементами, как калий, магний, железо и медь. Именно эти вещества придали соли необычный розовый оттенок. Гималайская соль является натуральным продуктом, в состав которого входит более 90 химических элементов. Считается, что эта соль за счет уникального состава помогает раскрыться вкусу многих блюд, поэтому ее стало популярно использовать в кулинарии.

Какие вкусы есть у карамели?

В ассортименте «Кантаты» можно найти традиционный вкус Франции — карамель «Классика жанра». Лакомство отличается плотной сливочной текстурой, легкий соленый оттенок придает пикантность вкусу, делая его более интересным и многогранным.

Стоит отметить, что кондитеры «Кантаты» не остановились на классическом сочетании. Экспериментируя, добавляя фрукты, ягоды и орехи, они создали свой уникальный десерт, аналог которому сложно найти.

Помимо классического вкуса, французская коллекция сливочной карамели представлена четырьмя необычными вкусами.

Крем-карамель «Апельсиновое утро» обладает цитрусовым ярким вкусом. В состав десерта входит мякоть и цедра свежих протертых апельсинов. Сладость с самого утра зарядит энергией и подарит отличное настроение на весь день.

Крем-карамель «Сливовое дерево» отличается сдержанным вкусом с легкими оттенками сливы. Десерт придется по вкусу как дамам, так и детям, а также станет прекрасным подарком для настоящих мужчин, ведь слива является символом самурая.

Крем-карамель «Брусничное настроение» порадует необычным ягодным вкусом. Брусника содержит много полезных питательных веществ, и ее также называют «каплей долголетия», поэтому баночка карамели с брусникой будет не только необычным подарком, но и своеобразным пожеланием здоровья.

Крем-карамель «Пикантный орешек» содержит в своем составе 100%-ную натуральную пасту из пекана и грецкого ореха. Десерт порадует густым и богатым ореховым вкусом. Пекан придаст сладость выпечки, а грецкий орех насыщенность и легкую терпкость.

Где использовать?

Крем-карамель можно употреблять как самостоятельный десерт, так и в сочетании с выпечкой, блинчиками и венскими вафлями, как топпинг для мороженого, а также в качестве соуса для запечённых фруктов или сладких салатов.

А чтобы на мгновение перенестись в парижскую кофейню, стоит сочетать крем-карамель «Классика жанра» с круассаном и чашечкой ароматного кофе «Эспрессо Королевский» или другим насыщенным сортом с горчинкой во вкусе.

Где купить?

Крем карамель купить можно в галереях и интернет-магазине «Кантаты». Опытные консультанты сориентируют по вкусовой палитре карамели и также при необходимости подберут подходящий чай или кофе к десерту.

Попробуйте и откройте для себя новинку ‒ крем-карамель с различными сочетаниями. Найдите свой неповторимый карамельный вкус Франции вместе с «Кантатой»!