• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Весенние новинки чая 2016 года

После зимних праздников многие из нас живут в предвкушении первых весенних дней. Весна — это время, когда природа наполняется солнечными лучами, когда распускаются первые цветы, а ветер становится с каждым днём всё теплее и ласковее. Поддержать весеннее настроение помогут новинки чая, ароматы и вкусы которых дополнят долгожданное пробуждение природы.

Светлые сорта чая

Этой весной «Кантата» представляет уникальную новинку светлого улуна с приятным цветочным ароматом — чай «Жасминовый улун». Заваривать такой чай лучше всего проливным способом, настаивая 6-8 г чая в 100-150 мл умеренно горячей воды секунд по 20‒30. При таком способе заваривания вкус напитка будет мягким и освежающим, словно порхание бабочки в солнечный день.

При этом не только устойчивостью к количеству завариваний и интересным вкусом обладает чай «Жасминовый улун». Свойства, характерные для любого улуна, могут ярко проявиться при регулярном употреблении этого чая, и вы неожиданно почувствуете, как после очередной чашечки уходит эмоциональное напряжение и как легко становится на душе.

Темные сорта чая

Вторая новинка порадует ценителей чая сильной ферментации, а именно шу пуэра. Купить пуэр прессованный с большой выдержкой не так-то и просто, однако в «Кантате» теперь его стало ещё больше. В дополнение к десятилетнему рассыпному пуэру появился шу пуэр в форме гнезда под названием «Пуэр гнездо 2006 г.» с мягким сладко-фруктовым вкусом.

Как правильно заварить чай пуэр прессованный классическим способом, мы рассказывали в предыдущих статьях, а сейчас хочется поделиться новым рецептом приготовления этого напитка.

Как заварить чай пуэр прессованный по-новому?

  1. Отломить небольшой кусочек чая в соответствии с размерами вашего чайника.
  2. Налить в чайник с заваркой немного холодной воды и сразу же ее вылить, чтобы ополоснуть сухую заварку от чайной пыли и смочить ее водой.
  3. Залить чай кипятком и настаивать 5‒7 минут.
  4. В прогретую заранее чашку положить мелко нарезанные кусочки кураги из расчета 1-2 шт. сухофрукта на 200 мл чая и добавить 1 чайную ложку меда.
  5. Залить фруктово-медовую смесь горячим чаем и дать настояться еще 1 минуту.
  6. Приятного чаепития!

Купить редкий и необычный «Жасминовый улун», чай «Пуэр гнездо 2006 г.» и другие сорта чая, кофе и десертов можно в интернет-магазине «Кантаты» и в галереях сети.

Пробуйте новые вкусы — и вам откроются неизведанные грани большого и разнообразного чайного мира!