• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Тростниковый сахар: польза и вред

«Вся соль человеческих отношений заключается в желании получить из них сахар» (поговорка).

С тех пор как сахар появился на русском столе, он так и остался там и продолжает идти с нами рука об руку день за днем. Это неизменное составляющее практически каждого продукта: он содержится в десертах, соках, фруктах, газированных напитках, овощах, даже в соленьях и хлебе. Как вы знаете, существуют разные сорта этого сладкого продукта. Сегодня речь пойдет о тростниковом сахаре.

Считается, что сахар — вредный продукт. В этой статье мы расскажем, чем полезен тростниковый сахар, как отличить подделку и где его купить. Тростниковый сахар начал свою историю в древних государствах — Китае, Индии и Египте, где его еще до нашей эры научились добывать из сахарного тростника. Благодаря европейским путешественникам, сахар попал в Европу, а в России вкус сахара узнали во времена Петра I. Изначально сахар был дорогостоящим лакомством, которое могли себе позволить лишь купцы и дворяне. Спустя время производство сахара выросло, и он стал доступнее. Позже был изобретен свекольный сахар, и теперь разнообразие сахара на прилавках настолько велико, что выбрать качественный и натуральный продукт становится все сложнее.

Существует сахар тростниковый нерафинированный, рафинированный и коричневый. Тростниковый сахар именно коричневого цвета самый полезный за счет его состава, а именно благодаря мелассе (патоке), которая содержит в себе полезные вещества, такие как кальций, магний, фтор, витамины группы В. Кроме того, такой сахар усваивается организмом дольше благодаря более сложному составу.

Если на прилавке магазина вы увидели коричневый тростниковый сахар — присмотритесь внимательнее. Не всегда цвет будет показателем того, что продукт натуральный и нерафинированный. Тростниковый сахар слаще свекольного; имеет коричневый цвет, вкус напоминает оттенки карамели. При употреблении в пищу, он усиливает вкус и аромат больше, чем свекольный. Еще один занимательный опыт: если положить кусочек коричневого сахара в стакан с водой, то, растворяясь, он не должен окрашивать воду.

Исключением будут виды сахара с разными вкусами, представленные в «Кантате». Здесь вы сможете выбрать сахар на свой вкус: «Мятный», «Лимонный», «Ванильный», «Клубничный» и, конечно, классический «Коричневый леденцовый».

Однако не стоит забывать, что хотя тростниковый сахар полезнее свекольного, увлекаться им не стоит: калорийность такого лакомства около 400 Ккал на 100 г.

Если хочется сладкого, оптимальным решением будет выбрать леденцовый сахар и выпить с ним чай или кофе вприкуску. Благодаря свойству сахара усиливать вкус напитка, ощущения станут еще ярче.

Желаем вам сахарных открытий!