• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Старый Новый год: новые сочетания знакомых вкусов

Старый Новый год — это возможность продить праздник, это еще один повод собрать родных и близких за одним праздничным столом, угостить всех любимым чаем. В связи с этим возникает актуальный вопрос: «Какой выбрать чай для праздничного стола, чтобы он всем понравился и создал уютную атмосферу?»

Итак, какой чай выбрать?

Для праздничного домашнего чаепития прекрасно подойдет один из самых популярных сортов чая — молочный улун. За счет мягкого вкуса с легкими оттенками сливочной карамели этот чай покорил сердца миллионов. В готовом напитке практически отсутствует горчинка, поэтому он понравится всем членам семьи от мала до велика. Благодаря высокому от природы содержанию эфирных масел, чай улун поднимет настроение и расположит к дружелюбному общению, создав уютную и теплую атмосферу.

В ассортименте «Кантаты» молочный улун представлен под названием «Огненный цветок». Этот улун можно пить в классическом виде или с добавлением десертов, тем самым создав новое сочетание любимого вкуса.

Подбираем десерты к чаю

Когда чай для праздничного чаепития уже есть, осталось подобрать десерты. Советуем выбрать те из них, которые подчеркнут сливочную нотку чая «Огненный цветок». Например, трюфель «Леонардо» с белом шоколадом, миндалем и миндальным печеньем, покрытый кокосовой стружкой. Белоснежный трюфель внешне похож на снежок, а по вкусу напоминает нежный миндальный крем.

Джандуйя «Лакомка с кешью», благодаря приятной сливочной начинке из белого шоколада с добавлением фисташковой пасты и орешка кешью, также прекрасно оттенит молочный вкус чая «Огненный цветок».

Контраст вкусов

Для тех, кто любит что-то особое, рекомендуем сочетать молочный улун и десерты с контрастными вкусами. Горчинка темного шоколада в трюфеле «Кальвадос» прекрасно оттенит нотку сливочной карамели в чае «Огненный цветок». Конфеты «5 специй» с корицей, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем в сочетании с молочным улуном создадут вкус популярного в Индии согревающего напитка «Масала».

Чай с вареньем в русских традициях

Старый Новый год — это популярный русский праздник. Для организации чаепития в русских традициях праздничный стол стоит украсить самым национальным и популярным десертом ‒ вареньем. К чаю «Огненный цветок» стоит варенье купить с добавлением грецкого ореха, персика или белой черешни. Пикантная терпкость варенья с грецким орехом контрастно оттенит сливочный вкус чая. Варенье с персиком и белой черешней разнообразит вкус всеми любимого чая, добавив приятную ягодную сладость.

Новые рецепты любимого чая

Для создания новых вкусов молочного улуна можно использовать не только десерты, но и другие сорта чая. Смешав любимые сорта, можно получить новые рецепты чая, которые удивят гостей и разнообразят привычное чаепитие. Для праздничного стола в старый Новый год предлагаем приготовить чай «Зимний вечер».

Рецепт купажа «Зимний вечер»

Смесь чая залить 1 л горячей воды (80‒85° С ), выдержать до 3 минут, заварку отделить от напитка, разлить по чашкам. Чай «Зимний вечер» готов. Яркие оттенки фруктового улуна напомнят о празднике, а чай с мятой придаст напитку свежие нотки. Сливочные нотки молочного улуна в сочетании с фруктами и мятой создадут гармоничный и обволакивающий вкус. Рецепт купажа «Зимний вечер» откроет чай «Огненный цветок» с новой стороны.

Вместе с продукцией от «Кантаты» вечер старого Нового года станет еще более праздничным, уютным и запоминающим. Зайдите в магазин чая, кофе и десертов «Кантата» и продлите себе праздник!