• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Сочетая необычное

Чай и ингредиенты для супа

Кто был в Таиланде, наверняка пробовал «Том Ям», сытный суп на кокосовом молоке. Титестера «ФлораФарм» так вдохновил аромат этого блюда, что он сделал для «Кантаты» чай с одноимённым названием.

В чае «Том Ям», в отличие от его тайского оригинала, нет остроты. Лемонграсс и кокос придают ему полноту и свежесть вкуса. Цветки банана, обычно добавляемые в суп, заменили в чае на розу. Лёгкий кисловатый оттенок, свойственный обоим цветкам, приятно гармонирует с цитрусовой кислинкой лемонграсса.

Чай и аромат сыра

Сочетание нежного вкуса зелёного чая и сытного сырного аромата представлено в интригующем напитке под названием «Сырный сомелье». Этот чай вызывает разные ассоциации: чипсы, крем-суп, свежая горячая пицца... Его аромат очень ярок и может вызвать некоторое недоумение. Ничего страшного, просто заварите его не очень горячей водой, дайте постоять 2-3 минуты, и резкие грани аромата растворятся в тягуче-сливочном вкусе.

Чай и кофе

«Вечерняя Москва» и «Мистер Кофе» — это два напитка, в разных вариациях сочетающие чай и кофе.

В «Вечерней Москве» черный чай скупажирован со смородиной и мелко помолотым кофе «Ирландский крем». Подходит как для приготовления в чайнике, так и для варки в турке.

«Мистер Кофе» — купаж тёмного пуэра с ароматом шоколада и цельных зёрен классического кофе. Впечатление от первых глотков этого напитка может быть обманчиво: мягкость вкуса скрывает под собой энергию, подходящую для ночных прогулок по столице.

Кофе и необычные ароматы

Обжарщик кофе для «Кантаты» ‒ Сoffeе Roots ‒ большое внимание уделяет не только обжарке, но и его ароматизации. Специалисты этого направления стараются подчас сделать просто невозможное — и это им удается: кофе с ароматом цветущей лаванды, кофе с ароматом малинового мороженого, свежего лемонграсса... Тонкая работа с купажированием основы, тщательный подбор ингредиентов — и готов кофе, которого не найти более нигде, кроме «Кантаты».

Смотрите:

• «Клубничный мусс»: вкус напитка напоминает шоколадный бисквит, политый клубничным соусом, а в послевкусии остается мимолётная терпкость орехов.

• «Малиновый пломбир»: небольшая порция молока, добавленная в готовый напиток, смягчит природную горчинку бразильского кофе, интереснее раскрывая ягодные оттенки его вкуса.

• «Лавандовый тарт»: отличный вариант для тех, кто хочет попробовать приготовить дома лавандовый раф.

• «Лемонграсс»: кофе с яркой кислинкой в аромате. Подходит для приготовления в турке или по-польски без добавления молока.

Десерты с сыром, грибами и солью

Словно соревнуясь с чайными и кофейными мастерами в способности творить необычное, кондитеры «Кантаты» придумали ряд не менее интригующих десертов:

— трюфель с сыром «Грана» сочетает белый шоколад и два сорта твёрдого сыра — «Грана Падано» и «Чеддер». Доминиканский ром Barcello и пюре инжира добавляют в десерт сладость и придают ему завершённость вкуса;

— трюфель «Белый» запоминается своей начинкой: томлёные в сливках белые грибы и белый шоколад;

— шоколад с солью «Гималайские горы» и «Карамельная жемчужина»: солёный вкус не только не препятствует раскрытию сладости шоколада, но и, напротив, делает её как будто острее.

Мир напитков и десертов на наших глазах становится всё разнообразнее. Странные, на первый взгляд, сочетания вкусов иногда попадают прямо под настроение и делают мир ощущений намного ярче.

Следите за новинками и получайте удовольствие от неожиданных сочетаний!