• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Сладкие проводы зимы

Идёт масленичная неделя. Всё ближе весна, всё больше тает снега; ещё немного — и первые робкие травинки устремятся к ласковому солнечному теплу Провожая Масленицу, мы прощаемся с зимой и открываем себя приближающейся весне.

Отмечать Масленицу принято блинами — пышными, румяными, чуть похрустывающими по краям. Ниже представлены самые аппетитные дополнения, позволяющие пофантазировать с вариантами начинок и соусов.

Мёд-бальзамы и сироп-бальзамы

С блинами лучше всего сочетаются мёд-бальзамы «День», «Ягодная сказка», «Прана», «Арома» и сироп-бальзам «Харизма». В чистом виде жидкий бальзам проще всего налить в блюдце и окунать в него свёрнутые трубочкой блины. Также можно смешать 5-6 ложек бальзама со сметаной (100‒150 г.) и использовать это как густой соус.

Варенье

В вареньях из грецкого ореха и мандарина, недавно появившихся в ассортименте «Кантаты», главную роль играют не сами орешки и фрукты, а сироп. На вкус он очень многогранен. Если пробовать сироп маленькими ложками, смакуя на языке, то варенье откроется с новой стороны.

Немного такого сиропа на блинчик — и готова маленькая кулинарная фантазия! Мандарин же и орешки можно разрезать и сделать из них удивительную начинку для блинной трубочки.

Крем-карамель

Исключительным дополнением к блинчикам является крем-карамель, изготовленная по французскому домашнему рецепту. Карамель бывает самых разных вкусов: классическая — «Классика жанра»; с орехом пекан — «Пикантный орешек»; с апельсином — «Апельсиновое утро»; с яблоком и корицей — «Яблочный штрудель»; с лимоном и имбирём — «Цитрусовый фреш»; с шоколадом — «Шоколадный берег».

Приятно отметить, что в феврале кондитерская фабрика «Кантаты» удивила и гостей, и сотрудников компании созданием небывалой крем-карамели с клубникой и сливками —десертом для самых романтичных натур.

Нежная текстура таящей во рту карамели и тонкий румяный блинчик соединяются просто бесподобно!

Выбирайте те начинки, которые вам по вкусу, и с аппетитом провожайте зиму!