• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Сколько шоколада нужно для счастья?

Шоколад любят взрослые и дети, сладкоежки и те, кто следит за фигурой. Давайте разберемся, почему.

Шоколад запускает в организме синтез белков, выработку серотонина и инсулина. Натуральный шоколад является природным афродизиаком и антидепрессантом. Также считается, что шоколад успокаивает нервы и поднимает настроение.

Настоящий шоколад положительно влияет на концентрацию внимания. Ученые полагают, что плитка шоколада делает более острым наше зрение в плохих условиях, например при тумане или во время дождя, и помогает разглядеть малоконтрастные предметы.

Кстати, среди интересных свойств шоколада можно назвать не только его вкус, но и аромат!

Ученые доказали, что аромат шоколада увеличивает тета-волны мозга, которые, в свою очередь, вызывают эффект релаксации.

Поэтому неудивительно, что в начале XIX в. горячий шоколад продавался в аптеках как лекарственное средство для придания организму сил и бодрости.

Больше — лучше?

Шоколад с давних времен был широко востребован в Центральной Америке. Ацтеки, например, использовали какао-бобы в качестве валюты.

Ценность товара в то время выражалась в количестве какао-бобов, которые за него можно было получить. Раб, например, стоил 100 бобов, а вот за индейку просили 20. Существовали даже фальшивомонетчики, которые изготовляли поддельные бобы из окрашенной глины.

Сегодня, конечно, шоколад в плитках не заменит валюту. Однако определенный «шоколадный курс валют» все же существует.

Речь, конечно, идет о качестве шоколада.

Высоко ценится шоколад, выполненный из какао-бобов сорта Fino de Aroma. На его долю приходится только 8 % всего мирового производства какао-бобов. Именно шоколад, выполненный из Fino de Aroma, обладает самым ярким и манящим природным ароматом.

Для изготовления шоколада в «Кантате» используются исключительно бобы Fino de Aroma, которые, благодаря своим природным особенностям, позволяют прочувствовать настоящий вкус шоколада.

Сколько же это в граммах?

Так сколько же нужно шоколада для счастья? Вопрос вкусов!

Кто-то станет счастливее от одного кусочка вкусного шоколада, а кто-то не успокоится, пока не съест всю плитку!

Но если говорить о фактах, то 40 г шоколада в день способны улучшить настроение и снять напряжение. А употребление шоколада 3 раза в неделю считается оптимальным по частоте.

К истокам

Наши предки не знали шоколада в современном виде и использовали его как напиток. Давайте окунемся в историю и попробуем приготовить горячий шоколад.

Приготовление горячего шоколада начинается с выбора ингредиентов. Для приготовления понадобятся:

В подогретое молоко добавьте шоколад, пряности и несколько кристалликов соли. Поставьте эту смесь на медленный огонь и, не помешивая, готовьте до полного растворения шоколада.

Рекомендуется готовить горячий шоколад на двух сортах — темном и молочном ‒ для получения более глубокого и насыщенного вкуса.

Чтобы не откладывать приготовление напитка в долгий ящик, купить шоколад с доставкой можно в интернет-магазине «Кантаты».

Приятного аппетита!