• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Сколько шоколада нужно для счастья?

Что вам надо? Шоколада!

Шоколад любят мужчины и женщины, дети и взрослые, сладкоежки и те, кто следит за фигурой. Давайте разберемся, почему?

Шоколад запускает в организме синтез белков, выработку серотонина и инсулина. Шоколад является природным афродизиаком и антидепрессантом. Также считается, что шоколад успокаивает и поднимает настроение.

Шоколад оказывает влияние на внимательность и концентрацию. Ученые полагают, что плитка шоколада помогает разглядеть малоконтрастные предметы, и делает боле острым зрение в плохих условиях, например, при тумане или во время дождя.

Интересными свойствами обладает не только вкус шоколада, но и его аромат. Ученые доказали, что аромат шоколада увеличивают тета-волны мозга, которые, в свою очередь, вызывают эффект релаксации. Поэтому неудивительно, что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как лекарственное средство для придания организму сил и бодрости.

Больше — лучше?

Шоколад с древних времен был востребован очень широко. Ацтеки, например, использовали какао-бобы в качестве валюты.

Ценность товаров в то время выражалась в количестве какао-бобов, которые за них можно было получить. Раб стоил 100 бобов, а за индейку просили 20 бобов. Существовали даже фальшивомонетчики, которые изготовляли поддельные бобы из окрашенной глины.

Сегодня, конечно, шоколад в плитках не заменит валюту. При этом определенный «шоколадный курс валют» имеет место.

Речь, конечно, идет о качестве.

Высоко ценится шоколад, выполненный из какао-бобов сорта Fino de Aroma. На его долю выходит всего 6-7% производства какао-бобов во всем мире. Именно шоколад, выполненный из Fino de Aroma, обладает самым ярким и манящим ароматом от природы.

Для изготовления шоколада в «Кантате» используются исключительно бобы Fino de Aroma, которые, благодаря своим природным особенностям, позволяют прочувствовать настоящий вкус шоколада.

Сколько же это в граммах?

Так сколько же нужно шоколада для счастья? Вопрос вкусов!

Кто-то станет счастливее от кусочка вкусного шоколада, а кто-то не успокоится, пока не съест плитку.

Но если говорить о фактах, то 40 г шоколада в день способны улучшить настроение и снять напряжение. А употребление шоколада 3 раза в неделю считается оптимальным по частоте.

К истокам

Наши предки не знали шоколада в современном виде и использовали его как напиток. Давайте окунемся в историю и попробуем приготовить горячий шоколад.

Приготовление горячего шоколада начинается с выбора ингредиентов. Для приготовления понадобятся:

-мелко поломанный шоколад «Нежные облака» и/или «Тринитарио Сантадер» (100 г)

-молоко (450 мл)

-сливки 33% (45 мл)

-щепотка соли

-корица, маршмеллоу или другие добавки по вкусу.

В подогретое молоко добавьте шоколад, пряности и несколько кристалликов соли. Поставьте эту смесь на медленный огонь и, не помешивая, готовьте до полного растворения шоколада.

Рекомендуется готовить горячий шоколад на двух сортах — темном и молочном, для получения более глубокого и насыщенного вкуса.

Чтобы не откладывать приготовление, купить шоколад с доставкой можно в интернет-магазине «Кантаты».

Приятного аппетита!