• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Шоколад без сахара: для кого он создан?

Немного истории

Много сотен лет назад в тропических лесах Южной Америки аборигены открыли чудесные свойства произраставших там какао-бобов. Из них стали готовить шоколад. Поначалу его употребляли без сахара, наслаждаясь чистым вкусом какао-бобов и их ярким тонизирующим действием. С XVI в. к шоколаду стали добавлять ваниль и сахар, чтобы смягчить яркую горечь какао и сделать это лакомство более понятным для европейцев.

Чтобы сделать шоколад доступным и для тех, кто не употребляет сахар, в последнее время стали использовать специальные сахарозаменители. Например, кондитеры «Кантаты», создавая шоколад ручной работы без сахара, используют мальтитол.

Что такое мальтитол?

Мальтитол имеет природное происхождение. Обычно его получают из крахмала кукурузы или картофеля. Энергети­ческая ценность мальтитола составляет 2,1 ккал/г. Мальтитол медленнее, чем сахар, всасывается в кровь, поэтому подъем глюкозы и инсулина происходит также медленнее, чем в случае с сахаром.

Мальтитол является безопасным продуктом для здоровья и разрешен к применению без ограничений всеми регламентирующими органами США, Европы и России. Исключением для употребления продуктов на мальтитоле является только индивидуальная непереносимость данного ингредиента.

Шоколад без сахара в ассортименте «Кантаты»

Некоторое время назад в шоколадной коллекции «Кантаты» появились две плитки: горький шоколад без сахара «Колумбийская ночь» (401 ккал) и молочный шоколад без сахара «Клеопатра» (475 ккал). Благодаря замещению сахара мальтитолом, калорийность данных десертов ниже, чем у идентичных плиток «Золото инков» (539 ккал) и «Нежные облака» (554 ккал).

«Клеопатра» имеет нежный вкус, в котором сквозь воздушные оттенки свежих сливок явственно чувствуется фруктовая нотка колумбийских высококачественных какао-бобов.

Тёмный натуральный шоколад без сахара «Колумбийская ночь», в свою очередь, в большей мере раскрывает вкус колумбийских какао-бобов класса Фино де Арома. Кусочек за кусочком, он очаровывает вас изысканным, глубоким вкусом, который напоминает многогранность красного вина.

Для кого создан шоколад без сахара?

Шоколад без сахара может отлично применяться в диетах для снижения калорийности рациона. Кроме того, его стоит попробовать всем, кто просто придерживается здорового питания.

При этом важно отметить, что любой шоколад принесёт максимум удовольствия и пользы, если будет употребляться в течение дня маленькими порциями и спустя 20 минут после дневного приёма пищи.

Где найти шоколад без сахара?

Существует не так много мест, где купить шоколад без сахара, особенно — сделанный из высококачественных какао-бобов, можно практически всегда. Среди них «Кантата», которая с удовольствием приглашает вас к себе в галереи, где так легко вкусный шоколад без сахара купить можно как для себя, так и в подарок хорошему человеку.

Сладкой вам весны!