• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Секреты галапагосского кофе

Кофейная карта очень разнообразна и многогранна. В связи с этим, когда необходимо собрать подарочный набор из кофе или подобрать бодрящий напиток для самостоятельного продолжения знакомства с образцами мировой коллекции кофе, возникает актуальный вопрос, какой сорт выбрать.

Галапагосский кофе, за счет насыщенного аромата и сдержанного сбалансированного вкуса, может стать прекрасным ответом на данный вопрос. Давайте познакомимся с этим сортом чуть ближе и постараемся раскрыть все его секреты.

История кофе на Галапагосских островах

Галапагос представляет собой архипелаг, который был назван в честь их обитателей, известных еще с древних времен, — черепах. Впервые на острова кофе был завезен в конце 19 в. Мануэлем Кобосом. Дон Мануэль для культивирования кофе выбрал деревья сорта бурбон как самую лучшую и достойную, по его мнению, разновидность арабики. Кофейные деревья были им высажены на острове, которым он владел в то время, ‒ Сан Кристобаль, а первая плантация получила название Эль Кафеталь. В 1990 г. плантацию приобрела семья Гонсалес, реконструировав ее и продолжая культивировать высаженный еще первым ее владельцем сорт арабики. Особый акцент был сделан на сохранении экологии местности и на качестве производимого продукта. Так появился редкий сорт «Галапагос Айланд Эль Кафеталь Сан-Кристобаль».

Остров Сан-Кристобаль

Для выращивания кофе Сан Кристобаль имеет все благоприятные условия благодаря уникальному микроклимату. Несмотря на то что остров располагается практически на экваторе, холодные океанические течения создают достаточно прохладный климат для данного региона, что позволяет созревать кофейной вишне более длительный период, накапливая в зерне больше питательных и минеральных веществ.

Остров вулканического происхождения имеет обогащенную минералами почву, что помогает созданию неповторимого вкуса кофе. Высота произрастания арабики составляет не более 400 м, но это, благодаря климатическим условиям, равносильно 1000 м над уровнем моря в каком-либо ином регионе. Источником необходимой воды для выращивания и обработки кофе являются чистейшие воды пресноводного озера Эль-Юнко. Остров находится под защитой ЮНЕСКО, поэтому все кофейное производство является экологичным, и кофе имеет маркировку «Органик».

Производство кофе «Галапагос Сан Кристобаль Эль Кафеталь»

Производство кофе «Галапагос Сан Кристобаль» на плантации Эль Кафеталь проходит тщательный контроль на каждом этапе.

Кофейные деревья произрастают в тени тропических фруктовых садов, которые защищают кофе от прямых лучей солнца, а созревание кофейных ягод становится более длительным и равномерным.

Вишенку за вишенкой рабочие собирают только самые спелые плоды, при этом собранный урожай проходит дополнительную сортировку по цвету. Доставка кофе, собранного вручную, осуществляется моментально на завод по переработке кофейных вишен, чтобы сохранить всю палитру аромата и вкуса будущего напитка. Кофейные вишни обрабатываются, как уже указывалось выше, влажным способом родниковыми водами лагуны Эль-Юнко. Этот способ лучше всего помогает раскрыть букет вкуса данного сорта. Потом зеленые бобы сушатся под лучами солнца, вбирая его тепло.

Чтобы вся многогранность и сбалансированность сорта «Галапагос Айланд Эль Кафеталь Сан-Кристобаль» перешла в свежеприготовленную чашку ароматного напитка, бельгийские поставщики используют среднюю обжарку.

Ароматный букет приготовленного кофе

Кофе «Галапагос Айланд Эль Кафеталь Сан Кристобаль» подходит для любого способа приготовления. Первое знакомство с этим сортом рекомендуется начать с приготовления его в чашке или в пуровере, что позволит получить более легкий напиток, в котором будет максимально раскрыт его букет.

Насыщенный яркий аромат кофе согреет теплыми нотками темного шоколада и корочки свежеиспеченного ржаного хлеба. Во вкусе гармонично сочетаются легкая горчинка тертых какао-бобов и оттенки сладких фруктов. В послевкусии напиток оставит о себе долгое бархатистое воспоминание.

Десерты для галапагосского кофе

Максимально удачно чашечка кофе «Галапагос» будет сочетаться с классическим горьким шоколадом либо с любыми десертами из марципана. Кроме того, лакомая апельсиновая долька в тёмном шоколаде привнесёт в гармоничный вкус кофе «Галапагос» пикантную нотку и поможет ощутить новые нюансы вкуса этого напитка.

Теперь вы знаете почти все секреты галапагосского кофе, осталось только попробовать его приготовить разными способами.

Пробуйте кофе из разных стран, сравнивайте и выбирайте лучшее для себя!