• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Рождественские рецепты напитков на основе кофе

Кофе — напиток крайне неоднозначный. И вся его многогранность выражена в ставшей крылатой фразе: «Кофе должен быть горячим, подобно аду, черным, как ночь, чистым, как ангел, и сладким, как любовь». В преддверии Рождества давайте поговорим только о второй части этого высказывания, ведь Рождество — это такой чудесный праздник, когда даже ночь становится светлой. А чтобы рождественская ночь была для вас не только светлой, но и бодрой, предлагаем вниманию поклонников кофе два рецепта приготовления этого «чистого и сладкого» напитка.

Кофе «Чистый аромат»

Ингредиенты:

  • чайные розы — 5 шт. на 150 мл воды;
  • один из сортов африканского кофе («Кения АА», «Эфиопия Иргачиф Органик», «Камерун») — 7 г на 150 мл воды;
  • три зёрнышка кардамона;
  • тростниковый сахар ‒ по вкусу.

Приготовление:

наливаем в джезву (турку) мягкую воду, кладём в неё бутоны роз и кофе согласно указанной пропорции.

Ставим на медленный огонь. Когда кофе начнёт делать первые попытки «подняться», кидаем в джезву предварительно раздавленные зёрна кардамона. Далее варим до появления густой пены и снимаем с огня. В готовый кофе можно добавить ложку холодной воды — тогда большая часть гущи окажется на дне.

Кладем в чашку пару кристалликов тростникового сахара, заливаем их получившимся благоухающим напитком. И вот у вас в руках необычный кофе: розы смягчили кофейную горечь, кардамон частично нейтрализовал кофеин — таким напитком можно наслаждаться и ранним утром, чтобы пробуждение было сладким, и поздним вечером, например в Сочельник, — чтобы встретить в бодром расположении духа наступающее Рождество!

Кофе «Сладкая встреча»

  • Ингредиенты:
  • кофе сильной обжарки (например, «Эсперессо Сицилиано», «Блю Стар») — 2 ч. ложки;
  • тростниковый сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 250 мл.

Приготовление:

в джезву насыпать чайную ложку сахара, затем положить кофе, залить водой. Варить на очень медленном огне до образования пены. Неторопливость — ключевой момент данного рецепта. Технически, чем медленнее готовиться кофе, тем гуще у него будет пенка, а на самом деле, пока готовиться кофе и всё внимание устремлено на него, так просто дать себе возможность подумать о чём-то радостном, возвышенном... Приготовляемые напитки очень чутки к настроению готовящего, и потому самая лучшие специи — это добрые мысли.

Для полного восприятия вкуса такого крепкого и сладкого кофе необходим стакан холодной воды, которую при дегустации кофе следует отпивать по маленькому глотку.

Надеюсь, что эти светлые рождественские рецепты напитков на основе кофе помогут вам сделать праздничным каждое зимнее утро. А если среди ваших близких есть кофейные гурманы, «Кантата» рада предложить вам возможность купить подарки к Новому году и Рождеству, составленные из самых разнообразных сортов кофе — начиная от классических купажей для эспрессо и заканчивая редкими сортами с о. Святой Елены и Новой Каледонии. Также сотрудники любой галереи «Кантаты» с самыми светлыми мыслями соберут корпоративные подарки на Новый год и другие праздники: нам очень хочется, чтобы у вас всё было замечательно!