• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Робуста. В чем особенности сорта?

Время отпусков позади, и наступает рабочая пора. Возникает вопрос, как же быстро взбодриться и настроиться на рабочий лад после длительного отдыха? Для этого прекрасно подойдет ароматная чашечка кофе, приготовленная со знанием дела.

Робуста — это подвид кофейного дерева. У робусты есть ряд преимуществ относительно арабики: большее содержание кофеина, плотная пенка, более низкая стоимость. В то же время робуста уступает арабике по аромату и вкусу — она обладает резкой и ярко выраженной горчинкой, поэтому в чистом виде ее очень сложно употреблять.

Робусту часто используют вместе с арабикой. Так, арабика придает напитку многогранность и благородность аромата и вкуса, тогда как робуста купаж сделает более крепким по содержанию кофеина, а напиток украсит красивой пенкой. Кофе робуста купить можно самостоятельно и добавить его в свой любимый ароматный напиток для придания дополнительной крепости.

В кофейной линейке «Кантаты» представлена «Робуста» Вьетнама, которая обладает яркой табачной горчинкой и отлично сочетается с арабикой, сбалансированной по вкусу или с легкой горчинкой, например с сортами из Колумбии или Центральной Америки.

Соотношение арабики и робусты можно варьировать исходя из индивидуальных предпочтений. Если хочется, чтобы кофе получился более ароматным и многогранным по вкусу, то в купаж стоит добавить больше арабики (85‒90 %). При необходимости создать более крепкий напиток с яркой горчинкой, содержание робусты можно увеличить до 20‒50 %. Большее количество робусты не рекомендуется добавлять в купаж, так как данный сорт может полностью перебить аромат и вкус, сделав его более терпким и резким. Начинать экспериментировать стоит с минимального содержания робусты — 10 %, постепенно увеличивая процент.

Таким образом, можно самостоятельно смешать арабику и робусту или купить уже готовый купаж, сбалансированный по аромату, вкусу и крепости.

В ассортименте «Кантаты» представлен купаж арабики и робусты с классическим вкусом: «Блю Стар» с оттенками горького шоколада, «Итальянская смесь» с характерным вкусом итальянского эспрессо или «Эспрессо Даймонд» с дымными нотками. Также появились новые десертные сорта «Ореховый брауни» и «Банановый сплит», которые содержат зерна арабики и робусты в соотношении один к одному. Стоит отметить, что в состав данных позиций входит индонезийская робуста, которая отличается более мягким и сладковатым вкусом с оттенками мёда и кардамона, что придает напиткам выраженную и благородную терпкость.

«Ореховый брауни» чарует оттенками карамели и нуги, сочетающимися с благородной горчинкой темного шоколада с корицей. «Банановый сплит» создает неповторимый аромат кофе с ярким ароматом сладкого десерта, который открывается нотками банана, шоколада и жареных орехов.

Робусту, а также купажи с ее добавлением можно приобрести как в галереях «Кантаты», так и на официальном сайте компании. При заказе через интернет-магазин на сумму более 1500 руб. осуществляется бесплатная доставка кофе курьером.

Добавляйте робусту в кофе, пробуйте ее в купажах и заряжайтесь энергией на весь день!