• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Рецепты приготовления напитков на основе горячего шоколада

Любовь человека к шоколаду не знает границ: мы делаем шоколадные обертывания в салонах красоты, лечим насморк и ухаживаем за кожей с помощью масла какао, используем туалетную воду с пленительным ароматом десерта, ежегодно съедаем по 5 килограмм шоколадных лакомств и выпиваем примерно такое же количество горячего шоколада. Эту статью я посвящаю шоколадному напитку, такому любимому и разнообразному!

Рецепт приготовления горячего шоколада может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий — от повседневного напитка, до праздничного шедевра. Выбирайте на свой вкус.

Классический рецепт горячего шоколада можно найти тут.

Простой рецепт горячего шоколада «Розанна»

Ингредиенты на 1 порцию:
• 3 чайные ложки шоколада «Для свидания»
• 250мл молока 6% жирности
• 20 мл клубничного сиропа
• 2 ягоды свежей клубники

Сварить горячий шоколад по классическому рецепту. Разлить по бокалам. Добавить 20 мл клубничного сиропа. Украсить свежей клубникой.

Рецепт густого горячего шоколада «Эверест»

Ингредиенты на 1 порцию:
• 4 чайные ложки шоколада «Ирландский крем»
• 250 мл сливок 35% жирности
• 100 гр мороженого
• Темный шоколад «Колумбия» по вкусу

Смешать сливки и шоколад, поставить на огонь и регулярно помешивать. Не доводя до кипения, снять загустевший напиток и перелить в креманку. Добавить мороженое. Посыпать сверху шоколадной стружкой. Мороженое можно выбрать на свой вкус — от нежного ванильного, до освежающего мятного.

chockorecept3

Горячий шоколад с зефиром «Мехико», рецепт № 1

Ингредиенты на 1 порцию:
• 3 чайные ложки шоколада «Классик»
• 250мл молока 6% жирности
• 3 чайные ложки смеси «Пряности Гоа»
• жевательный зефир по вкусу
• палочка корицы

Шоколад и пряности залить молоком и поставить на огонь. Не доводя до кипения, снять и перелить в чашку. Добавить мелко нарезанный зефир и корицу.

Рецепт горячего шоколада с зефиром № 2 «Марокко»

Ингредиенты на 1 порцию:
• 3 чайные ложки шоколада «Апельсин»
• 250мл молока 6% жирности
• жевательный зефир по вкусу
• 1 небольшой апельсин

Апельсин помыть и очистить от кожуры, выжать сок из мякоти. Полученную цедру залить молоком, добавить столовую ложку сока и поставить на огонь. Как только «апельсиновое» молоко начнет закипать, его нужно снять и смешать с шоколадом. Налить в бокал и украсить зефиром.

«Шоколадный кофе с молоком» — для любителей более интенсивного вкуса

Ингредиенты на 1 порцию:
• 3 чайные ложки шоколада «Классик»
• 150мл молока 6% жирности
• 8 гр кофе «Мокка Йемен»
• 100 мл воды
• взбитые сливки

Приготовленный по классическому рецепту шоколад смешать со сваренным кофе. Перелить в прозрачный бокал, украсить взбитыми сливками и парой кофейных зерен.
Основой для приготовления ароматного напитка также может стать и плиточный шоколад.

chockorecept2

Напиток «Тропический горячий шоколад», рецепт на основе белого шоколада

Ингредиенты на 1 порцию:
• 150 гр белого шоколада
• 250мл молока
• 1 чайная ложка кокосовой стружки

Подогреть молоко и добавить шоколад, разломанный на кусочки. Не снимая с огня, помешивать до образования однородной массы. Когда напиток будет готов, тщательно взбить его венчиком для получения аппетитной пенки. Налить в высокий стеклянный бокал, украсить кокосовой стружкой. По желанию добавить белый ром.

Если вам нельзя употреблять молоко, а горячий шоколад это ваша страсть, не отчаивайтесь — существует прекрасный рецепт шоколадного напитка, который принесет настоящее удовольствие!

Рецепт горячего шоколада без коровьего молока «Кокосовый шоко-флип»

Ингредиенты на 1 порцию:
• 60 гр молочного шоколада
• 200 мл кокосового молока
• 2 яичных желтка
• 50 гр сахара «Шоколад»
• 30 мл рома

Шоколад натереть и смешать с молоком, довести до кипения. Взбить желтки и сахар в густую пену. Влить в молоко с шоколадом яичную смесь, перемешать и добавить ром. Полученную смесь взбить до образования пены и налить в высокий бокал. Кокосовое молоко отлично усваивается организмом, вызывая дискомфорта. Оно также улучшает работу пищеварительной и нервной системы.

Основные ингредиенты для приготовления шоколадных коктейлей можно приобрести, не выходя из дома, в интернет-магазине Кантаты.
Наслаждайтесь восхитительным напитком сами и балуйте новыми рецептами своих близких. И пусть все будет в шоколаде!