• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Рецепты безалкогольных коктейлей из чая и кофе для праздничного стола 23 февраля

В День защитника Отечества вы, наверняка, будете не только дарить подарки своим близким мужчинам, но и готовить праздничный стол. Чтобы угощение для вашего защитника было еще аппетитнее и оригинальнее, «Кантата» подобрала рецепты вкуснейших напитков к 23 февраля.

Предлагаем вам приготовить любимый многими чайный глинтвейн!
На 2 порции вам понадобится:

  • «Чай для него» — 1 ст. ложка;
  • бальзам Soma «Арома» — 2–3 ч. ложки;
  • вино красное сладкое крепостью 5–6 % — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • палочка корицы — 2 шт.

Залить чай горячей водой и дать настояться 10 мин. Заваренный чай процедить и перелить в небольшую кастрюльку, добавить вино, бальзам и мелко нарезанный апельсин. Смесь поставить на огонь и, не доводя до кипения, снять минут через 8–10. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить палочкой корицы.

Ароматный глинтвейн поддержит праздничное настроение и порадует насыщенным вкусом.

Можно приготовить и безалкогольные коктейли к 23 февраля.

Наша новинка — «Гранатовый сад» — хороша не только как самостоятельный напиток, но и в качестве основы для пунша.

Ингредиенты на 2 порции:

  • чай «Гранатовый сад» — 1 столовая ложка;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • бальзам Прана «Легенда» −2 чайные ложки;
  • виноград (светлый сорт) — 10–15 ягод;
  • вода — 100 мл.


Залить чай водой 80—85°С, дать настояться 2-3 мин. Подогреть яблочный сок до температуры 75—80º, добавить в него бальзам. Ягоды винограда мелко нарезать и пересыпать в кувшин, влить сок с бальзамом и чай, все перемешать. Вкусный фруктовый напиток зарядит витаминами и придаст энергии для активного проведения праздника!

Для любителей кофе подойдет следующий согревающий рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко 6% жирности — 200 мл;
  • кофе «Гималаи Эверест Супреме Шейд» — 16 г;
  • вода — 300 мл;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • шоколад «Колумбия» — 20 г;
  • взбитые сливки — по вкусу.

Добавить в молоко гвоздику и поставить на огонь, снять через 5‒7 мин., добавить сваренный кофе. Перелить кофе с молоком в прозрачный бокал, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Такой напиток получается довольно мягким и по вкусу и по содержанию кофеина: молоко смягчает кофейную горчинку, а кардамон почти полностью нейтрализует действие кофеина. Поэтому данный коктейль подойдет и для вечернего празднования.

Используйте оригинальные и несложные рецепты коктейлей для создания яркого праздника, будьте во всеоружии к 23 февраля!