• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Рецепты алкогольных коктейлей на основе чая

В продолжение зимней тематики предлагаю вашему вниманию несколько вариантов согревающих напитков на основе чая.

Рецепт для вечеринки: огненный пунш с фруктовым чаем. Пунш — это действо, процесс, настоящее развлечение для шумной и весёлой компании. Чай с алкоголем добавит любой вечеринке изысканности и оригинальности.

Для приготовления шести порций нам понадобится: 2 л новинки фруктового чая «Волшебный лес» (60 г сухой смеси заливаем горячей водой 95 градусов и настаиваем 15 мин.), 600 г сахара, 600 г коньяка, 300 г тёмного рома.

Далее, необходимо положить сахар в плоскую кастрюлю, залить коньяком и ромом и поджечь. Когда сахар растворится, добавляем чай, процеженный через сито. Подаём в кофейных чашечках. Хорошая закуска к этому ароматному напитку — консервированные ананасы.

2. Коктейль «Замёрзшему на улице»: медовый глинтвейн с чёрным чаем. Глинтвейн — это своего рода сладко-пряный десерт, прекрасно расслабляющий после тяжёлого рабочего дня.

Для приготовления двух порций нам понадобится: 150 мл настоя из чёрного чая «Надежда Маргарет» и «Пряностей Гоа» (10 г чая и 20 г пряностей залить водой 95‒98 градусов и настаивать 15 мин.), 400 мл сухого или полусухого красного вина, 50 г чернослива, 2 ч. ложки донникового мёда.

Готовим следующим образом: настой чая с пряностями смешиваем с вином, добавляем чернослив и греем на медленном огне до температуры 70‒80 градусов. Добавляем мёд и разливаем по высоким бокалам, чтобы глинтвейн не остывал дальше. К такому сладкому напитку отлично подойдёт любой домашний ужин, приготовленный с душой.

3. Рецепт для поединка в шахматы, го, лото и пр.: зелёный чай и алкоголь. Как мы знаем, зелёный чай отлично тонизирует и улучшает внимание, что как нельзя лучше подходит для игр, требующих предельного внимания и ясности мысли.

Для приготовления двух порций нам понадобится: 100 мл настоя крепкого Гёкуро (15 г сухого чая заливаем водой температурой 80‒85 градусов и настаиваем 5 минут ), 80 мл кальвадоса или бенедиктина, 30 мл бренди, 40 мл ананасового сока, 2 кружка ананаса, порезанного на кубики.

Тут совсем просто: смешиваем ингредиенты, даём настояться в течение первой партии игры, затем подаём. Закуской к этому напитку с выраженной горчинкой отлично послужат апельсиновые дольки в тёмном шоколаде из ассортимента «Кантаты».

Желаю вам приятного вечера в компании любимого чая! Отличных чайных экспериментов!