• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Пять особенностей пуэра в мандарине

Пуэр по праву можно назвать самым многогранным чаем. Палитра его вкуса имеет широкий диапазон от нежных персиковых нюансов до отчётливых оттенков горького шоколада или осенних листьев. Внешний вид чая может принимать разнообразные формы — начиная от классического рассыпного варианта («Пуэр многолетний») или маленького «гнезда» («Пуэр мини тоуча») и заканчивая заманчивыми пуэром в лимоне и пуэром в мандарине.

В чём особенности последнего из указанных вариантов — пуэра в мандарине?

Особенность первая — сырье

Для изготовления чая пуэр в мандарине необходимо всего два компонента: цедра мандарина и молодой пуэр. Вкус будущего чая зависит от того, где выращивались цитрусовые плоды и из какого сырья был изготовлен шу пуэр (темный пуэр). Традиционно используют синьхойские мандарины с тонкой плотной цедрой и в разной степени измельчённые чайные листья.

Особенность вторая — изготовление

Производство пуэра в мандарине — это интересный, но весьма трудоёмкий процесс. Сначала из свежих цитрусовых извлекают всю мякоть, предварительно срезав верхушки и специальным инструментом очистив плоды изнутри. Затем в готовые мандариновые формы засыпается молодой чай пуэр. В мандарине чайное сырье отправляется на сушку. После того как пуэр готов, его сразу следует отправить на продажу или оставить храниться несколько лет, чтобы чай стал более мягким и приобрел более интересный вкус.

Особенность третья — польза

Цедра мандарина содержит в своем составе много полезных веществ, которые в сочетании с чаем пуэр усиливают свое воздействие. Чай пуэр в мандарине способствует улучшению обмена веществ и очищению организма от токсинов. Приготовленный с кусочком солнечного фрукта, чай пуэр способствует хорошему настроению и располагает к душевному общению.

Особенность четвертая — заваривание чая пуэр в мандарине

Как заваривать цитрусовый китайский чай, зависит от ваших предпочтений. Можно приготовить пуэр методом пин ча, или, как его еще называют, проливным способом, а можно получить вкусный и насыщенный чай с помощью простого настаивания.

Итак, в любимый чайник гайвань или кружку насыпьте пуэр, находящийся внутри мандарина, и отщипните небольшой кусочек цедры. Рекомендуется взять 7‒10 г чая на 200‒250 мл воды. Залейте пуэр горячей водой и слейте её через 10 секунд ‒ это требуется для очищения чая и для лучшего его раскрытия. После этого повторно залейте пуэр с цедрой кипятком и дайте настояться 30‒60 секунд (пин ча) или 3‒7 минут, если любите крепкий и насыщенный вкус.

Особенность пятая — вкус и аромат

Пуэр в мандарине купить стоит не только за его пользу. Сочетание мандариновой корочки и тёмного пуэра даже в сухом виде привлекает своим загадочным ароматом. Свежезаваренный чай имеет легкую мандариновую нотку, которая игриво сочетается с древесным ароматом пуэра. Немного терпкий вкус чая пуэр преображается и приобретает сдержанный и мягкий характер с легкой цитрусовой кислинкой.

Если вас заинтересовал данный вид пуэра, зайдите в интернет-магазин чая «Кантаты» и закажите ароматный пуэр в мандарине для себя или в подарок. Цитрусовый пуэр продаётся в индивидуальной упаковке, предназначенной даже для того, чтобы купить чай впрок и наслаждаться им долгое время.

Приятных вам впечатлений от чая!