• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Польза зеленого чая

Начнем с того, что при его производстве сырье подвергается минимальной обработке, поэтому в чае сохраняются все полезные вещества в нетронутом виде. Еще одной отличительной особенностью является его экстрактивность. Благодаря тому, что обработка чая была незначительной, все полезные вещества находятся на поверхности листа и быстро переходят в напиток, а затем — в наш организм.

Давайте разберемся, какое воздействие на человека оказывает зеленый чай — польза и вред напитка.

Сначала поговорим о его пользе и о том, какие витамины и микроэлементы в него входят.

Напиток, приготовленный из листьев зеленого чая, будет содержать комплекс полезных витаминов: С, Р, В, К, РР, А, D, Е — и микроэлементов: фтор, кальций, цинк, йод, медь, марганец, фосфор.

Полезных свойств у зеленого чая также много. Например, благодаря содержанию витамина Р, напиток способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. А присутствующий теин способствует стимулированию мозговой активности и улучшению памяти. Еще одним полезным свойством зеленого чая является способность выводить из организма лишнюю жидкость. Известно, что заболевания желчнокаменной болезни в Китае, на родине чая, почти не встречаются, а связано это с тем, что в этой стране в основном пьют зеленый чай.

Содержащийся в зеленом чае витамин К способствует выработке протромбина — вещества, необходимого для свертываемости крови. Теперь несложно понять, в чем польза зеленого чая для печени. Витамин К является жирорастворимым, поэтому польза зеленого чая с молоком будет выше. Кроме этого, листочки этого чая можно есть в сухом виде. Например, необычным вкусом обладает сухая заварка японских сортов, листочки которой часто добавляют в салаты.

Теперь поговорим про вред зеленого чая

Отрицательное воздействие этого напитка встречается редко и может быть связано с индивидуальной особенностью организма. Существует несколько простых правил, когда пить зеленый чай не рекомендуется, а именно:

  • на голодный желудок;
  • запивать зеленым чаем лекарственные препараты, так как чай может снизить воздействие лекарства на организм;
  • употреблять зеленый чай перед сном, так как напиток оказывает тонизирующее действие. Если все-таки желание выпить чай окажется сильнее рекомендаций, то лучше приготовить зеленый чай с молоком.

Польза и вред напитка, как было сказано ранее, зависят от простых правил, соблюдение которых позволит не только насладиться вкусом чая, но и получить максимальную пользу для организма.

Приходите в галереи «Кантаты» за полезными напитками и хорошим настроением.

Желаем вам вкусного и полезного чаепития с зеленым чаем!