• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Особенности обжарки кофе из «Кантаты»

Обжарка зерен кофе подобна ювелирной огранке. И если кофейное зерно — это «драгоценный камень», то правильная обжарка превратит его в «блистательный бриллиант». И как драгоценный камень после огранки начинает играть на свету, так и кофейные зерна после обжарки раскрывают свой неповторимый вкус и аромат. Стоит отметить, что, в зависимости от интенсивности, обжарка может полностью раскрыть богатство кофейного зерна или, наоборот, немного приглушить его природный аромат и вкус, сделав похожим на другие сорта.

Виды обжарки кофе

Обычно различают следующие виды обжарки кофе: светлая, средняя, сильная.

Светлая и средняя обжарка кофе придаёт зёрнам широкий спектр оттенков: от светло-коричневого до шоколадного. При подобной обжарке природные вкусовые особенности сорта раскрываются максимально, поэтому зерна высокого качества с многогранным вкусом преимущественно обжаривают именно так.

Особенности и примеры кофе средней обжарки

В кофе средней обжарки может проявляться как природная горчинка (например, сорт «Пуэрто-Рико» с нотками шоколада и темной карамели), так и характерная для арабики кислинка (например, «Кения» с ярким винным вкусом и оттенками цитруса в послевкусии). В «Кантате» основной ассортимент кофе представлен именно сортами средней обжарки, поэтому, пробуя различные сорта, вы сможете познакомиться с вкусовыми особенностями кофе из каждого региона.

Сорта кофе светлой обжарки

В ассортименте «Кантаты» представителями сортов светлой обжарки являются бразильский кофе «Сантос Бурбон» с мягким вкусом и нотками фундука в послевкусии и десертный кофе «Ирландский крем светлой обжарки».

Сильная обжарка открывает вкус кофе по-новому

Сильная обжарка придает зерну кофе цвет темного шоколада. При этом во вкусе сглаживаются природные особенности сорта и появляется яркая горчинка темной карамели, шоколада или душистые сигарные оттенки. Чаще всего данная степень обжарки применяется для арабики и робусты, а также их смесей, которые обладают более простым и прямолинейным вкусом.

Кофе сильной обжарки в коллекции «Кантаты»

В ассортименте «Кантаты» кофе сильной обжарки используется для создания коллекции эспрессо-смесей, которые рекомендуют использовать в кофе-машинах. Кроме того, сильную обжарку предпочитают любители сортов с яркой горчинкой во вкусе. К ним относится, например, «Эспрессо Королевский» ‒ купаж классических сортов арабики, обладает насыщенным вкусом, плотной консистенцией и благородной горчинкой темного шоколада. Купаж «Эспрессо Даймонд» представляет собой смесь арабики с добавлением робусты, а сильная обжарка придает ему ярко выраженную горчинку с табачными нотками.

Высшая степень обжарки кофе

В некоторых европейских странах может использоваться высшая степень, обжарка кофе при которой осуществляется до того момента, пока зерна не приобретут темно-коричневый, практически угольный цвет. Во вкусе такого кофе доминирует резкая жженая горчинка. В «Кантате» высшая степень обжарки не используется.

Компания «Coffee Roots» — «ювелиры» обжарки

Как было сказано ранее, обжарка является деликатным процессом и требует профессионального подхода. Поэтому «Кантата» доверила это дело профессионалам — бельгийской компании со столетней историей «Coffee Roots», зарекомендовавшей себя уже во многих странах Европы, Азии и Америки. Обжарка кофе производится на современном оборудовании под контролем специалистов. Кофейные зерна в первые 12 часов после обжарки расфасовываются в вакуумные пакеты с клапаном. Таким образом, аромат и вкус свежеобжаренного кофе сохраняется максимально длительное время.

При поиске кофе свежей обжарки следует ориентироваться на дату производства, которую можно уточнить у консультантов, или отдать предпочтение вакуумным пачкам. В ассортименте «Кантаты» есть фасовка кофе по одному килограмму, а также вакуумные пачки по 125 и 250 г.

Теперь, когда вы достаточно подробно познакомились с особенностями обжарки кофе в «Кантате», осталось лишь определиться, какая степень больше подходит для вас, и найти свой сорт. Понравившийся сорт, который со временем может стать любимым, можно приобрести как в галереях «Кантаты», так и в интернет-магазине, в котором при покупке от 1500 руб. доставка кофе осуществляется бесплатно.