• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Новые вкусы связанного чая

История возникновения связанного чая

По одной из легенд, жена китайского императора должна была родить наследника. По такому поводу император захотел сделать супруге необычный и очень красивый подарок. Он попросил своих подчиненных создать удивительный сорт чая и спрятать внутри душистые цветки. Чаеводы исполнили желание императора и приготовили необычный по форме и завариванию чай — связанный.

Как делают связанный чай

Трудоемким изготовлением столь сложного чая занимаются в основном в Китае. Для производства связанного чая используется только лучшее отборное сырье. Сначала срываются верхние флеши, затем с них обрываются листочки, и на длинном стебельке остается только молодая нераскрывшаяся почка — типса, которая и служит основным сырьём для связанного чая. После завяливания типсы связывают шелковой нитью, а в центр композиции помещают цветки. Китайский связанный чай может быть приготовлен с использованием различных цветков, но чаще всего берется цветок хризантемы, жасмина, розы и клевера. После того как чай связали, его помещают в тканевый мешочек и плотно завязывают, что придаст ему впоследствии форму шара или сердца. Такой трудоемкий процесс изготовления сказывается на стоимости напитка, поэтому цена связанного чая будет выше многих других его сортов.

Какой бывает связанный чай

Название, вкус и цветочная композиция у каждого вида уникальны. В основном можно встретить зеленый связанный чай. В ассортименте «Кантаты» представлено несколько классических вариантов — «Мелодия флейты» и «Затаившийся дракон», которые имеют легкий цветочный аромат. Бывают и исключения, например сорт «Лесная фея» ‒ черный распускающийся связанный чай. Кроме традиционного вкуса, можно встретить раскрывающийся зеленый чай с необычными оттенками: виноградного вина — «Тайна Изабеллы»; с ароматом спелой дыни — «Медовая дыня»; с клубнично-сливочным оттенком — «Клубника со сливками».

Как заваривать связанный чай

В процессе приготовления связанного чая есть одна особенность: заваривать этот чай лучше всего в стеклянной посуде, чтобы была возможность любоваться красивым и завораживающим процессом его раскрывания. Чтобы напиток получился максимально вкусным и сохранил свои свойства, важно соблюдать температуру и время заваривания. Температура воды для светлых сортов предпочтительнее 75‒80°С, для темных ‒ 85‒90°С. Время настаивания может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений и составляет примерно 1‒3 минуты.

Где купить связанный чай

Приобрести оригинальный связанный чай очень просто, если зайти в интернет-магазин «Кантаты». Разные виды распускающегося чая позволяют каждому найти напиток на свой вкус. Весь чай продается на вес, и можно купить любое количество понравившегося сорта. Такой чай станет прекрасным подарком к любому празднику и украсит семейное чаепитие.