• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Новинки японского чая

Этой весной в ассортименте «Кантаты» добавилось две позиции чая, о которых стоит рассказать подробнее.

Виды и различия японских чаев

Чтобы понять различия между многочисленными сортами японского чая, углубимся в ботанику. Представьте себе чайный куст: на молодых зеленых побегах несколько листков, увенчанных ароматной и душистой почкой. В зависимости от размера листа и различий в обработке, получаются разные вкусы чая. А японские сорта, благодаря особенностям региона произрастания, вырастают неповторимо душистыми и насыщенными по вкусу.

Банча — обжаренный японский чай для ежедневного употребления. Ходжича — некий аналог черного чая, к которому мы привыкли, только мягче и светлее по настою. Кокейча — перетёртые веточки, некий чайный напиток, прекрасно подходящий для вечернего чаепития. Из лучшего чайного сырья (почки и двух первых молодых листиков), изготавливают сорта Сенча и Гекуро.

Сенча дословно с японского означает «зеленый чай», она замечательно дополнит первое утреннее чаепитие. Гекуро — красивое и нежное название «жемчужная роса». За две недели до сбора чай затеняют, перекрывая кустам доступ к солнечному цвету. За счёт этого в Гекуро накапливается больше хлорофилла, который насыщает мозг и тело кислородом. Гекуро прекрасно восполнит силы, он удивительно. Эти два сорта бережно обрабатывают для наилучшего сохранения полезных свойств. По вкусу они более насыщенные, крепкие, настой — изумрудного цвета, с яркой имбирной остринкой во вкусе.

И теперь о новинках зеленого чая из Японии

Япония Супериор Голд сочетает в себе несколько видов японского зеленого чая: сенча, банча, кокейча, редчайший Гекуро с плантации Химигайо. Оригинальность чая — добавление рисовых хлопьев. Это делает его более нежным (злаковые оттягивают на себя вкус горечи) и экстраординарным. Японское поверье рассказывает нам, что именно этот чай являлся секретом молодости и красоты гейш, ведь он входил в основу их рациона. Они выпивали настой, а затем съедали заварку. Вы можете провести эксперимент и выпить чай вместе с заваркой, тщательно прожевав. С медицинской точки зрения, это не опасно. Злаковые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, заварка чая даст организму больше энергии, чем если бы вы просто выпили чашечку настоя.

Японский жасмин — это сочетание китайского и японского зеленого чая с добавлением бутонов жасмина. Китайский чай принёс традиционный вкус, японский Гекуро дополнил его ароматом морского бриза, легкой горчинкой, бутоны жасмина — нежным, цветочным ароматом. С первого же глотка этот чай улучшает настроение, придаёт сил, дарит отдохновение.
Несколько слов о пользе, особенно жарким летом.

Зелёный чай из Японии — прекрасный источник молодости и свежести

Особенности климата насыщают чай йодом и фосфором. Хлорофилл переносит кислород, который улучшает дыхание органов, в том числе мозга и сердца. При регулярном употреблении этот чай улучшает зрение и память, снимает отёки. Также полезен и для тела: при активных физических нагрузках он просто необходим для подпитки мышц! Летом, когда нам особенно хочется быть в форме и больше двигаться, наши новинки помогут вам продлить день. Они прекрасно утолят жажду и освежат. Стоит отметить, что японский чай для похудения будет также полезен: он выводит лишнюю воду из организма, улучшает обмен веществ, в нем содержится масса минералов, витаминов и белок, утоляющий голод.

Японские сорта также используют в кулинарии. На их основе изготавливают молочные коктейли, мороженое, желе, мармелад. Удачно сочетаются с гарнирами на основе риса и шпината, которые подают к рыбе.

Как лучше заваривать японский чай?

Стандартно, рекомендуют залить ложку заварки водой 75-80°С и настаивать 1-3 минуты. Но хочу предложить вам альтернативный способ заваривания: в чашку налить свежевскипевшего кипятка (не бойтесь, он не убьет витамины, ведь стенки чашки немного остудят воду), высыпать щепотку сухого чая, настоять минуту, хорошенько перемешать и выпить чай вместе с заваркой, тщательно ее прожевав. Так вы получите больше пользы, а этот своеобразный ритуал навеки сделает вас любителем японских зеленых чаев!

В жаркие летние дни вы можете готовить японский чай, залив заварку холодной водой. При таком способе нужно дольше настаивать (от 20 минут).

Для вечернего чаепития можно будет заварить чай с молоком, вкус у такого напитка довольно оригинальный. Липиды молока помогают организму лучше усваивать малорастворимые и нерастворимые в воде элементы.

И, кстати, купить японский чай вы можете в любой нашей галерее: «Кантата» с радостью предложит вам свои новинки.