• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Невероятные приключения «итальянцев» в «Кантате»

Совсем недавно в ассортименте «Кантаты» появились настоящие итальянские десерты: джандуйя «Милано» и шоколадные яйца «Итальяно».

Идея итальянских сладостей зародилась достаточно давно, но для ее воплощения в жизнь кондитерской фабрике «Кантаты» было важно найти фундук отменного качества, так как именно он играет главную роль в приготовлении этих десертов.

И вот, после долгих поисков, «Кантата» рада познакомить своих гостей с настоящим итальянским лакомством — джандуйя «Милано».

Джандуйя «Милано» — это микс шоколада с фундучной пастой и цельным фундуком, покрытый молочным шоколадом и посыпанный хрустящей бельгийской вафлей.

Десерт джандуйя имеет более чем 200-летнюю историю.

В начале XIX в. импортировать в Италию какао было сложно, поэтому его стоимость была высокой, что ограничивало широкое использование этого продукта в кондитерских целях. В связи с подобной ситуацией, два находчивых кулинара из итальянского города Турина проявили фантазию и добавили в пасту молочного шоколада фундук местного сорта. Так получилось более доступное лакомство, которое полюбилось всей Италии.

Чуть позже, во время очередного карнавала, одна шоколадная фабрика организовала раздачу новых конфет всем желающим от имени карнавального масочного персонажа Джандуйи: благодаря этой традиционной пьемонтской маске начинка и получила свое название.

Шоколадные яйца «Итальяно»

Шоколадные яйца «Итальяно» — это вкусный итальянский десерт, в котором под тонким слоем шоколадной скорлупки скрывается восхитительная мягкая начинка из фундучной пасты. Сладкий оттенок натуральной ванили отлично оттенит кофейную благородную горчинку, а бельгийская вафельная крошка будет игриво хрустеть в такт самым сладким мыслям.

Волшебный итальянский дуэт

Десерты итальянской кухни превосходно сочетаются со многими сортами кофе, особенно с крепкими, с ярко выраженной горчинкой. Например, чашечка «Эспрессо Сицилиано» в дуэте с нежнейшей джандуйей или с тающими на языке шоколадными яйцами будет прекрасным началом раннего утра или бодрящим продолжением рабочего дня.

Как первый, так и второй описанный итальянский десерт купить очень просто: его можно найти в галереях «Кантаты» или в одноимённом интернет-магазине.

Удачного вам знакомства с настоящими «итальянцами»!