• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Непростой выбор, какой кофе купить?

Казалось бы, еще совсем недавно в магазинах можно было встретить только бразильский кофе, и этого было достаточно. Мы думали, что кофе и арабика — это разные вещи, и нас нисколько не смущали надписи на банках: «кофе с арабикой». Пределом мечтаний было просыпаться от аромата сваренного в турке кофе со сгущенным молоком — правда, тогда мы не знали, что это турка и называли ее ковшиком.

Сейчас от выбора в магазинах глаза разбегаются: от привычных всем Бразилии и Колумбии до замысловатых Каледонии и Гваделупы. Можно долго задавать себе немой вопрос, какой кофе купить? И казалось бы, какая разница: кофе — он и есть кофе, чем он может друг от друга отличаться? А какая разница между «Колхозницей» и «Торпедо», между «Антоновкой» и «Белым наливом», между «Изабеллой» и «Дамскими пальчиками»? То-то и оно. Кофе — это целая наука, многообразие вкусов и послевкусий, которые и предстоит познавать нам чашка за чашкой.

Итак, если вы хотите насладиться волшебством кофейного мира, то остановитесь на натуральном зерновом кофе. Растворимый кофе — это даже не кофе в привычном его понимании, это абсолютно другой напиток, у которого с кофе мало общего. Вот мы и сделали первый важный выбор.

Идем дальше, и что мы видим: арабика, робуста или эспрессо? Для непосвященного человека эти слова могут показаться обычной абракадаброй.

Арабика и робуста — это виды кофе, их зерна отличаются не только внешне, но и вкусом и ароматом. Арабика — непревзойденный лидер, многогранный, ароматный, изысканный и элегантный, робуста же до середины ХХ века совсем не ценилась и получила свою известность лишь благодаря распространению растворимого кофе, для получения которого она и использовалась. Робуста — не такая ароматная, как арабика, ее отличает более грубый и сухой вкус, но главная ее отличительная особенность — в ней много кофеина, и выращивать ее гораздо проще, чем арабику (за счет чего она и дешевле).

Если не можете определиться, попробуйте эспрессо — купаж арабики и робусты — в нем идеально сочетается тонкий аромат арабики и густой вкус робусты. Кроме того, сегодня с распространением домашних кофемашин, смеси эспрессо становятся как никогда популярны. Кофе из них получается бодрящим и насыщенным с яркой горчинкой во вкусе. Именно любителям такого кофе с характером придется по вкусу «Эспрессо Даймонд». Но даже если вы любите кофе с более мягким вкусом, то и здесь кофейные профессионалы искусно потрудились, сотворив «Эспрессо Сицилиано» и «Эспрессо Масалто», но только из арабики без добавления робусты, добившись более выразительного вкуса путем темного обжаривания.

Ах, ну а если вы остановили свой выбор на арабике, то этот мир обещает вам быть таким же интересным и разнообразным, как узоры в калейдоскопе.