• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Непревзойденный дарджилинг

В этом году Дарджилинги 1-го сбора превзошли все ожидания. Несмотря на соседство регионов, каждый из них — со своим вкусом и своим настроением.

Дарджилинг Тумсонг сдержанный и очаровательный одновременно. Приятный терпкий ореховый вкус, с древесным оттенком. Словно миндальное дерево покровительствует этому чаю. При заваривании раскрывается аромат молодой травы, и совсем немного табака.

Дарджилинг Лингия игривый и заманчивый. Нежный бархатистый вкус, словно лепестки чайной розы, оставляет немыслимый шлейф послевкусия. Там и сочное яблоко, и сладкая вишня, и всевозможные полевые цветы.

Дарджилинг Мерибонг легкий и почти невесомый. Нежный ласкающий вкус настоя переливается приглушенным оттенками сладких фруктов. Аромат щекочет воспоминания о дурманящем запахе лета.

Дарджилинг 1-го сбора обладает очень хрупким ароматом. За свою красоту и многогранность приходиться платить. Считается, что с каждым днем с момента производства чай, словно прекрасный цветок стремительно теряет по лепестку. Именно поэтому, Дарджилинги 1 сбора ценятся за свою свежесть.
Что бы насладиться красотой этого сорта рекомендуется заваривать чай не слишком горячей водой (до 90°С). Кипяток уничтожит аромат, поэтому следует либо не доводить кипения воду, либо немного остудить ее перед завариванием. Не стоит заваривать Дарджилинг 1 сбора по старинке — в заварочный чайник засыпать много листьев, а крепкий настой разбавлять водой. Этот напиток достоин отдельного внимания, и на чашку понадобиться лишь небольшая щепотка драгоценных листьев.

Дарджилинг 1-го сбора это чай для второй половины дня. Он сам по себе «десертный», и не требует никаких сластей. А если захочется пригласить гостей, то придутся к столу орехи, фрукты и сухофрукты. Такие сладости не смогут сильно перебить дурманящий аромат самого чая, а некоторые из них даже напротив — глубже позволят прочувствовать вкус . Многие гурманы предпочитают пить Дарджилинг с инжиром или финиками. Но каждый выбирает сам для себя.

Приятного необычайного открытия со свежими Дарджилингами 2014 года!