• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Настоящий китайский чай

Сегодня в больших городах не составляет труда узнать информацию, где купить китайский чай. При этом количество предложений столь велико, что без квалифицированной помощи титестера определить качество предлагаемого чая довольно затруднительно. Давайте рассмотрим, как именно профессионалы в сфере чая — титестеры — дают оценку китайскому чаю. И если вы разберетесь в тонкостях этих процессов, то тогда настоящий китайский чай купить вам будет очень легко.

Оценку качества чая можно разделить на два этапа. Первый — это взаимодействие с сухой заваркой: надо послушать её аромат, рассмотреть качество скрутки, проверить степень влажности листа. А второй — это дегустация чайного настоя, а значит, и анализ его аромата, цвета, вкуса и послевкусия.

На первом этапе обратите внимание на форму чайного листа — она должна соответствовать либо названию (спирали, жемчужина, иглы), либо описанию консультанта. Листья должны быть одинаковой формы. Множество сломанных листиков свидетельствует о том, что чай либо несвежий, либо очень сухой. Попросите одну чаинку и, положив её между указательным и большим пальцем, с силой надавите на неё. Если чаинка рассыпалась буквально в пыль, то чай пересушен и его покупать не стоит.

Аромат сухого чайного листа лучше всего воспринимать с закрытыми глазами, так как обоняние активизируется, когда сознание не отвлекается на анализ цвета или формы чая. В идеале, чай нужно отсыпать из банки в отдельную ёмкость с невысокими бортиками и вкушать аромат, предварительно согретый дыханием, именно оттуда.

Лучшие китайские чаи имеют ярко выраженные ароматы без какой-либо дополнительной ароматизации. Их палитра очень широка — от цветочных до фруктовых. Главный критерий при оценке аромата, — чтобы он вызывал у вас положительные эмоции.

Для дегустации выбранных образцов используйте стеклянную или белую фарфоровую посуду, чтобы цветная глазурь не искажала цвет настоя.

Во время самой дегустации самыми значительными являются следующие четыре правила:

— лучше всего пробовать настой температурой от 20 до 38º С, так как слишком высокая температура искажает вкусовые ощущения;

— чай нужно подержать некоторое время во рту. Дело в том, что разные участки языка фиксируют определенные вкусовые оттенки, и если глотать слишком быстро, не удастся оценить всю вкусовую гамму;

— чтобы лучше ощутить вкус, необходимо чередовать глоток чая и глоток чистой воды;

— сначала пробуются образцы с наименее насыщенным вкусом и ароматом.

Следуя таким простым правилам, уже спустя 7‒10 образцов чая вы почувствуете себя самым настоящим профессионалом. Прогулки в магазин китайского чая будут приносить вам всё новые открытия, ведь предмет исследования — не что-то статичное, а вечно изменяющийся и полный ароматных загадок китайский чай. Купить его и не ошибиться в качестве теперь станет очень легко!

Благодаря доступности интернета сейчас удобнее, чем когда бы то ни было, элитный китайский чай купить на тематических сайтах. При этом не каждый интернет-магазин китайского чая имеет реальное место, где его гости могли бы познакомиться с фактическим качеством предлагаемой продукции. В этом отношении интернет-магазин «Кантаты» очень удобен: почти у каждого метро в Москве есть галереи «Кантаты», в которых вы можете знакомиться с чаем, расспрашивать о нём консультантов, а понравившиеся сорта заказывать через интернет или приобрести сразу в галерее. Удачных вам дегустаций!