• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Молотый кофе


Вкус и качество молотого кофе зависят от условий и срока его хранения. Натуральный молотый кофе наиболее ароматен и вкусен в первые дни после помола. Поэтому важно, чтобы кофе был помолот непосредственно перед его покупкой. Можно, конечно, кофе молотый купить в супермаркете, однако давний помол скажется на вкусе и аромате напитка.

Почему удобно делать помол кофе в «Кантате»?

Покупая молотый кофе в «Кантате», вы не только получаете кофе свежего помола, но и можете:

 помолоть любое количество;

 выбрать любую степень помола, позволяющую вашему напитку стать максимально вкусным;

 заказать уже молотый кофе в нашем интернет-магазине.

Чтобы разобраться, какие бывают виды молотого кофе и как определить, какой помол подойдет именно вам, следует, прежде всего, знать, какой бывает помол:

• Порошкообразный помол

Его также называют помолом «в пыль». Это самый мелкий вид помола, он подходит для приготовления кофе в турке и «кофе по-польски» (молотый кофе, заваренный кипятком в чашке).

Для таких способов заваривания отлично подойдут сорта «Колумбия Рейнфорест» и «Пуэрто-Рико».

• Тонкий помол

Также называется «кофе молотый эспрессо». Используется такой помол для приготовления кофе эспрессо в эспрессо-машинах.

Для этого подходят следующие сорта кофе: «Эспрессо Королевский», «Ява Мокка».

• Средний помол

Иначе говоря, молотый кофе для кофемашины. Отлично подходит для заваривания кофе в капельной или гейзерной кофеварке.

Этот вариант помола хорошо раскрывает вкус таких сортов, как «Хаус Бленд» и «Эфиопия Сидамо».

• Грубый (крупный) помол

Это молотый кофе для заваривания во френч-прессе. Крупно помолотый кофе не засоряет металлический фильтр и позволяет раскрыть напитку те особенности вкуса, которые могут быть не очень заметны при других способах заваривания.

Стоит отметить, что для получения насыщенного напитка из френч-пресса требуется не менее 30 г кофе на литр.

Для заваривания кофе таким способом подходят многие африканские сорта, например «Кения», «Зимбабве».

Если вам подарили кофе

Если вам подарили кофе в зёрнах из «Кантаты», а у вас нет кофемолки, вы можете прийти в любую нашу галерею и попросить сделать помол. Консультанты сети прекрасно знают, как молоть кофе так, чтобы он подошёл для выбранного вами способа приготовления.

Вкусного вам дня и ароматного кофе!