• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Марципан

Марципан — это тесто, которое в умелых руках обретает любые формы: фруктов, фигурок зверей, игрушкек, при этом не требуя выпечки. А также это десерт, популярность которого растет с каждым годом, а европейские страны соревнуются в мастерстве его приготовления, храня древние рецепты и гордясь легендами о появлении этой сладости.

Европу сложно представить без марципана. Он появился в Италии, согласно одной из легенд, и по сей день является излюбленным лакомством жителей Италии и всего мира. Однажды, в год великого неурожая, миндаль оказался единственным продуктом, пережившим невзгоды: его добавляли в хлеб, пиццу, делали с ним конфеты. Если изучить историю, то практически у каждой европейской страны можно встретить свой вариант появления этого десерта.

Многие из нас видели яркие фигурки в виде фруктов или конфет, многие пробовали эти самые фигурки и конфеты, и лишь немногие полюбили их. Почему?

Ответ на вопрос кроется в составе десерта: миндаль, измельченный до состояния муки, в сочетании с сахаром. От количества миндаля в составе будет зависеть и вкус изделия. Если вы задались вопросом, где купить марципан, то продолжайте читать дальше. Марципан купить несложно: это лакомство готовят многие производители десертов, труднее найти качественный продукт. Если в поиск на сайте «Кантаты» ввести слово марципан, интернет-магазин предоставит вам варианты десертов с содержанием миндаля не менее 40 %, выбирайте любой: карамельно-ореховый «Джандуя», многозвучная «Сладкая троица», традиционные «Фрукты де люкс» и марципан «Вишня».

Марципан, калорийность которого около 500 Ккал на 100 г, тем не менее, полезный десерт: он улучшает внимание и память, насыщен кальцием, богат витамином Е, а значит и антиоксидантами, регенерирует организм, борется со стрессами и эмоциональным напряжением.

Десерт отлично сочетается с кофе благодаря плотной консистенции, благородному вкусу и ореховым оттенкам. Напоминаем, что в «Кантате» также можно купить кофе в зернах и по желанию перемолоть его, подобрав напиток, идеально дополняющий сытную сладость.

Попробуйте марципан, подарите себе прогулку по истории Европы!