• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

«Манна небесная» и чай в «Кантате»

Иногда бывает, что даже в чём-то уже давно знакомом можно открыть оригинальные и нестандартные черты, очаровывающие с новой силой! В ассортименте «Кантаты» встречаются чаи с нестандартными добавками, такими как савойская капуста и анис. Но не только в новинках можно найти непривычные ингредиенты.

Присмотревшись к чаям «Грецкий орех», «Какао-трюфель» и «Стройность», Вы обнаружите там манник — небольшие белые кристаллики, напоминающие сахар. Давайте разбираться, что же это такое.

Манник, или манна, — это сок (камедь) дерева ясеня манного, растущего на территории Южной Европы и Азии. Сок ясеня затвердевает на воздухе и превращается в твердую массу крупинок — «манну», употребляемую в качестве лечебного средства, которое впервые ввели в использование древние арабы.

Сок ясеня с незапамятных времен называют «манной небесной»; и самому дереву, и его соку древние славяне приписывали оздоровительные мистические свойства. Само название растения «ясень» говорит о том, что люди считали его осветляющим мир вокруг себя; также считалось, что дерево защищает от злых духов, помогает человеку найти свою любовь и предназначение в жизни.
Как видите, ясень и его камедь, эффектно превращающуюся в белоснежные кристаллы, окутывали легенды и поверья. В современном же мире манна ясеня, как и многое другое растительное сырье, применяется в медицине в качестве мягкого слабительного и для лечения кашля.

В такой концентрации, как в составе чая от «Кантаты», подобные свойства почти не проявятся. Но ведь это и не главное в манне! В чай она добавляется для придания напитку густого вкуса и увеличения его калорийности. В состав манны входят маннит — природный подсластитель, глюкоза, фруктоза и другие сахара. Таким образом, напиток становится более насыщающим и по вкусу, и по свойствам.

Я рекомендую заваривать чай с манной во второй половине дня, добавляя в него немного молока. Такой напиток наполнит Вас теплом, энергией и снимет напряжение!