• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Корейский чай джионча — изысканный вкус с острова Чеджу

Южная Корея все громче заявляет о себе на чайном поприще. Корейский чай становится все популярнее среди искушенных гурманов, а купить корейский чай можно далеко не в каждом магазине. Именно поэтому появление новых сортов — всегда настоящее событие.

В эксклюзивной коллекции «Кантаты» среди редких представителей корейского чая (таких, как джунджак) появился еще более интересный и благородный сорт — джионча.

Этот зеленый чай родом с вулканического острова Чеджу, расположенного в центре треугольника из трех государств: Кореи, Китая и Японии. Главным достоянием острова считается вулкан Халла высотой 1950 м над уровнем моря. Он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На его вершине, в облаках, где воздух кристально чист, накапливается сила природы и затем в виде осадков питает плодородные земли. Частые ливни и туманы, умеренная температура и почва, богатая минералами, обеспечивают идеальные условия для выращивания высококачественного чая.

При всем при этом в Корее чай производится в небольших объемах. В основном в качестве бодрящего эликсира употребляются травы, цветы и коренья. Также популярен корейский женьшеневый чай. И лишь особенные почитатели чайного искусства предпочитают пить зеленый чай.

В Корее производство чая — очень кропотливый процесс. Только что сорванные листья на мгновение подвергают обработке паром морской воды. Это позволяет им сохранить естественный темно-зеленый цвет. После обработки паром чай скручивают в виде иголок, а затем сушат и упаковывают. Ключевым отличием в производстве от других сортов зеленого чая является отсутствие прожарки листа. Такая обработка позволяет получить невероятно свежий и ароматный напиток без горечи. Благодаря этому джиончу заслуженно называют «корейской сенчей». А некоторые особенные почитатели даже сравнивают этот сорт с «каплей росы» Японии — зеленым чаем гёкуро.

Несмотря на все ассоциации, корейский зеленый чай джионча полон индивидуальности: ярко-лимонный настой обладает сладким ароматом и вкусом молодого ореха, лимонного сорго, риса, а также классическим терпким вкусом японского чая и сочностью свежескошенной травы.

Уникальность джиончи подчеркивает корейская чайная церемония дадо («Путь чая»). Это своего рода способ чаепития, который не обладает театральностью китайской церемонии. Также в нем нет жестких канонов и правил, как в японских традициях. Философия дадо основана на естественной атмосфере во время наслаждения чаем. Важным элементом является любование цветом настоя и изучение аромата и вкуса. Дадо — это отличный способ очистить свой разум от ненужных мыслей в кругу семьи и самых близких друзей.