• Более 230 позиций чая
    В онлайн-галерее Кантата
  • Изысканный кофе
    В онлайн-галерее Кантата
  • Горячий шоколад
    В онлайн-галерее Кантата
  • Шоколад ручной работы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Подарочные наборы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Аксессуары
    В онлайн-галерее Кантата
  • Чайные напитки
    В онлайн-галерее Кантата
  • Бальзамы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Сиропы
    В онлайн-галерее Кантата
  • Десерты
    В онлайн-галерее Кантата

Копи Лювак

В наши дни многие слышали о таком редком сорте кофе, как Копи Лювак. Знаменитым этот кофе сделал уникальный способ обработки зерен — спелые кофейные плоды «собирает» пальмовая куница — и особенный запоминающийся нежный вкус. Увидев кофе Копи Лювак, цена может удивить: это один из самых дорогих видов кофе в мире.

Название этого сорта отражает его суть: «kopi» переводится как «кофе», а «luwac» — это разновидность зверька, который относится к семейству виверровых, его также называют мусанг, циветта или пальмовая куница. Купить Копи Лювак можно в различных магазинах; главное помнить, что производство этого сорта очень ограниченно и компания должна иметь сертификат подлинности.

Немного истории о том, как он появился. По легенде, Голландия, имея свои колонии в Индонезии, требовали от местных жителей дань в виде кофе. Однажды год выдался неурожайным, а дань все равно нужно было платить. Как быть? Помог индонезийцам живущий в их лесах маленький зверек, который, как заметили аборигены, съедал самые спелые кофейные вишни. После переваривания кофейной вишни само зерно оставалось целым. Индонезийцы собрали такие зерна и отдали дань. Кофе Копи Лювак очень понравился, и они согласились постоянно брать его как дань.

Копи Лювак, как делают этот кофе в наши дни? Существует два способа. Первый, — естественный, при котором пальмовые куницы живут на плантации-ферме, имеющей ограждение. Фермеры собирают переработанные зерна по всей территории. Второй способ производства — это когда животных держат в клетках и насильно кормят кофейными вишнями. У зверьков нет возможности выбрать лучшие плоды, и из-за такого кормления они быстро погибают. В наших галереях представлен сорт, собранный естественным способом.

Уникальность сорта в том, что, выбрав самые лучшие кофейные вишни, зверек их съедает и они начинают свое преображение. В желудке у лювака зерна подвергаются ферментации и приобретают эксклюзивные вкусовые характеристики. Затем зерна выходят естественным путем, после чего подвергаются многократной очистке. Сваренный из таких зерен напиток имеет оттенки шоколада с карамелью, чувствуется сладость меда, сгущенного молока и легкость нуги. Каждый глоток этого напитка оставляет долгое приятное послевкусие. Процесс ферментации пытались повторить в искусственных условиях, но вкус кофе повторить не удалось.

Способов приготовления кофе существует много, и каждый выбирает для себя свой. Как варить Копи Лювак, знает каждый кофейный гурман. Лучше всего приготовить его в керамической турке, в которой кофе медленно и томно варится и становится еще плотнее, раскрывая всю палитру вкуса. Также можно заварить кофе во френч-прессе, как это делают кап-тестеры (профессиональные дегустаторы кофе).

Кофе Копи Лювак купить можно в галерее «Кантата» или заказать в интернет-магазине. У нас Вы также найдете эксклюзивные десерты ручной работы, которые дополнят Ваш напиток, и аксессуары, в которых приготовление напитка доставит истинное удовольствие.